Ormai non mi ferma più nessuno,se non ci sono riusciti i 38° gradi di questi giorni…credo che non ci riuscirà nessuno
Anche oggi vi propongo una ricetta del mulino,i Galletti,purtroppo non avevo lo stampo ma a giorni mi arriverà,l’ho ordinato online,così potrò divertirmi a fare le forme.
Ingredienti
400 gr di farina 00
100 gr di fecola
130 gr di zucchero a velo
120 gr di burro morbido
130 gr di latte
mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo per spennellare
zucchero per sopra
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti e con la frusta K(o foglia)impastate bene fino a formare una palla.Togliete dalla planetaria,lavorate un po con le mani e avvolgete il panetto con la pellicola,lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Dopo il riposo in frigo,stendete l’impasto con il mattarello e ricavate dei rettangoli che andrete a mettere su di una teglia con carta forno.Spennellate i biscotti con l’uovo e spolverate con lo zucchero.
Infornate in forno ventilato a 160° per circa 10 minuti.
I nostri Galletti sono pronti!