TRECCIA SALATA

La treccia salata,ripiena di prosciutto cotto e mozzarella,adatta come antipasto o per buffet,è veramente deliziosa.

Proviamo a farla insieme.

Ingredienti:

400 g di farina 0

100 ml di latte
100 ml di acqua
60 g di olio evo
80 gr di lievito madre o 1/4 di cubetto di
lievito di birra
un cucchiaino di sale
un pizzico di pepe
Per la farcitura

200 gr di prosciutto cotto

3 mozzarelle strizzate
 Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua 
tiepida,intanto nella planetaria 
mettere la farina con il latte e
l'olio,impastare al 
minimo,aggiungere l'acqua con il 
lievito continuando ad impastare per 
qualche minuto,in fine aggiungere il sale
e continuare ad impastare ancora per 5
minuti.
Procedimento con l.m
Sciogliere il lievito madre nell'acqua e
latte,aggiungere la farina,l'olio e il pepe
impastate ed in fine aggiungete il sale.
Mettere l'impasto in un contenitore e 
coprire con la pellicola,
lasciare lievitare fino al raddoppio.
Quando l'impasto 
sarà lievitato,dividerlo in 3 parti.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Stendere la pasta in una striscia lunga 
come foto.
 

 

 
Farcire con prosciutto cotto e mozzarella
 
 
Arrotolare e chiudere il rotolo,così per tutti e 3.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Formare la treccia

 
Mettere la treccia in uno stampo per ciambellone e spennellare
con il tuorlo dell'uovo.
 

 

 
 
Cospargere la treccia con i semi di sesamo
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
Cuocere in forno per 45 minuti a 170 
gradi

 

 

Eccola,che profumino!!!

 

 

 

Versione lunga

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