La treccia salata,ripiena di prosciutto cotto e mozzarella,adatta come antipasto o per buffet,è veramente deliziosa.
Proviamo a farla insieme.
Ingredienti:
400 g di farina 0
100 ml di latte
100 ml di acqua
60 g di olio evo
80 gr di lievito madre o 1/4 di cubetto di
lievito di birra
un cucchiaino di sale
un pizzico di pepe
Per la farcitura
200 gr di prosciutto cotto
3 mozzarelle strizzate
Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua
tiepida,intanto nella planetaria
mettere la farina con il latte e
l'olio,impastare al
minimo,aggiungere l'acqua con il
lievito continuando ad impastare per
qualche minuto,in fine aggiungere il sale
e continuare ad impastare ancora per 5
minuti.
Procedimento con l.m
Sciogliere il lievito madre nell'acqua e
latte,aggiungere la farina,l'olio e il pepe
impastate ed in fine aggiungete il sale.
Mettere l'impasto in un contenitore e
coprire con la pellicola,
lasciare lievitare fino al raddoppio.
Quando l'impasto
sarà lievitato,dividerlo in 3 parti.
Stendere la pasta in una striscia lunga
come foto.
Farcire con prosciutto cotto e mozzarella
Arrotolare e chiudere il rotolo,così per tutti e 3.
Formare la treccia
Mettere la treccia in uno stampo per ciambellone e spennellare
con il tuorlo dell'uovo.
Cospargere la treccia con i semi di sesamo
Cuocere in forno per 45 minuti a 170