Il gelato alla liquirizia,insieme a quello al pistacchio,è uno dei miei gusti preferiti e oggi passeggiando in fiera,non ho resistito nel fermarmi in una bancarella dove vendevano liquirizia di tutti i tipi,ho preso liquirizia a volontà,in pezzi,in polvere,a scaglie,insomma una vera leccornia,tornata a casa,ho voluto provare subito il gelato,e allora…vediamo come prepararlo.
Ingredienti
250 ml di panna fresca
250 ml di latte fresco intero
1 cucchiaio di farina di semi di carrube
1 cucchiaino abbondante di liquirizia purissima in polvere
150 g di zucchero a velo.
Preparazione
In un bicchiere,sciogliere bene la liquirizia con un po' di latte.
In un contenitore capiente mettere la panna,il latte restante,lo zucchero e la farina di semi di carrube e la liquirizia sciolta,girare bene e tenere in freezer per circa mezz'ora.
Trascorsa la mezz'ora trasferite il liquido nella gelatiera e mantecate per circa 25 minuti.
Il nostro gelato è pronto!!!