CHEESECAKE AL LIMONE

 

Oggi vi presento la ricetta per preparare 
la Cheesecake al limone, un dolce fresco
semplicissimo da fare e assolutamente 
da gustare.
 
 
Ingredienti per la base biscotto
 
250 gr di biscotti(io ho usato petit conad)
150 g di burro
 

 

Ingredienti per la crema di formaggio

400 g di philadelphia
400 ml di panna per dolci da montare
semi di vaniglia
60 g di zucchero a velo
la scorza di 1 limone
il succo di 2 limoni
12 gr di gelatina in fogli
 
Ingredienti per la gelatina al limone

 

il succo di 2 limoni

la scorza di 2 limoni

60 g di zucchero

8 g di gelatina in fogli

3 gocce di colorante alimentare giallo
 

Preparazione

 
Con un mixer frullare i biscotti.
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 In un contenitore,sciogliere il burro e 

unire ai biscotti,mescolando bene.
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Prendere una tortiera con la cerniera 

apribile,mettere sulla base un foglio di 

carta forno a cerchio e versare i biscotti 
con il burro.
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
Compattare bene sulla base della tortiera,esercitando con il cucchiaio una leggera pressione.
 

 

 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
Riporre per 15 min in congelatore coperta con stagnola.

 

 

 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
A questo punto prepariamo la crema di formaggio.

In un contenitore mettere il formaggio spalmabile,lo zucchero a velo e la vaniglia.

Sbattere con uno sbattitore fino a formare una crema liscia senza grumi.
Ammorbidire nell'acqua fredda i fogli di gelatina,scaldare il succo di limone con la scorza,strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli al succo di limone,sciogliere lentamente sul gas.
Appena la gelatina si sarà intiepidita,aggiungerla alla crema di formaggio,mescolare bene.
Montare la panna ferma e inserirla alla crema di formaggio con dei movimenti dal basso verso l'alto,fino ad ottenere una crema liscia.
Togliamo la teglia dal congelatore e versiamo la crema di formaggio.
 

 

 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
Livellare bene la crema,copriamo con la stagnola e mettiamo in congelatore per 15-20 min.
 

 

 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
Ora prepariamo la gelatina.
Mettere i fogli di gelatina nell'acqua fredda in ammollo.
Scaldare il succo di limoni con la scorza e  lo zucchero.
Girare fin quando entrambi gli ingredienti non si saranno sciolti,inoltre aggiungere 3 gocce di colorante.
Girare fin quanto il composto non si addenserà,infine aggiungere e sciogliere i fogli di gelatina strizzati.
Tirare fuori la teglia dal congelatore e versare la gelatina al limone,sulla crema di formaggio.
 

 

 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
Mettere 2 ore in frigo.
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Trascorse le 2 ore aprire la cerniera della teglia,facendo molta attenzione e mettete il vostro cheesecake su di un vassoio.
Decorare a piacere,io l'ho fatto con una 
rosellina di scorza di limoni e menta.
 
La vostra Cheesecake al limone è pronta!

 

 

 
 
 

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