Oggi vi presento la ricetta per preparare
la Cheesecake al limone, un dolce fresco
semplicissimo da fare e assolutamente
da gustare.
Ingredienti per la base biscotto
250 gr di biscotti(io ho usato petit conad)
150 g di burro
Ingredienti per la crema di formaggio
400 g di philadelphia
400 ml di panna per dolci da montare
semi di vaniglia
60 g di zucchero a velo
la scorza di 1 limone
il succo di 2 limoni
12 gr di gelatina in fogli
Ingredienti per la gelatina al limone
il succo di 2 limoni
la scorza di 2 limoni
60 g di zucchero
8 g di gelatina in fogli
3 gocce di colorante alimentare giallo
Preparazione
Con un mixer frullare i biscotti.
In un contenitore,sciogliere il burro e
unire ai biscotti,mescolando bene.
Prendere una tortiera con la cerniera
apribile,mettere sulla base un foglio di
carta forno a cerchio e versare i biscotti
con il burro.
Compattare bene sulla base della tortiera,esercitando con il cucchiaio una leggera pressione.
Riporre per 15 min in congelatore coperta con stagnola.
A questo punto prepariamo la crema di formaggio.
In un contenitore mettere il formaggio spalmabile,lo zucchero a velo e la vaniglia.
Sbattere con uno sbattitore fino a formare una crema liscia senza grumi.
Ammorbidire nell'acqua fredda i fogli di gelatina,scaldare il succo di limone con la scorza,strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli al succo di limone,sciogliere lentamente sul gas.
Appena la gelatina si sarà intiepidita,aggiungerla alla crema di formaggio,mescolare bene.
Montare la panna ferma e inserirla alla crema di formaggio con dei movimenti dal basso verso l'alto,fino ad ottenere una crema liscia.
Togliamo la teglia dal congelatore e versiamo la crema di formaggio.
Livellare bene la crema,copriamo con la stagnola e mettiamo in congelatore per 15-20 min.
Ora prepariamo la gelatina.
Mettere i fogli di gelatina nell'acqua fredda in ammollo.
Scaldare il succo di limoni con la scorza e lo zucchero.
Girare fin quando entrambi gli ingredienti non si saranno sciolti,inoltre aggiungere 3 gocce di colorante.
Girare fin quanto il composto non si addenserà,infine aggiungere e sciogliere i fogli di gelatina strizzati.
Tirare fuori la teglia dal congelatore e versare la gelatina al limone,sulla crema di formaggio.
Mettere 2 ore in frigo.
Trascorse le 2 ore aprire la cerniera della teglia,facendo molta attenzione e mettete il vostro cheesecake su di un vassoio.
Decorare a piacere,io l'ho fatto con una
rosellina di scorza di limoni e menta.
La vostra Cheesecake al limone è pronta!