si avvicina la festa della mamma e la primavera sembra finalmente essersi degnata di arrivare..e quale miglior primo piatto di un buon tagliolini all’uovo con asparagi e gamberetti ???? spero siano di vostro gradimento 😀
Ingredienti per 5 persone affamatissime:
500 gr di tagliolini all’uovo freschi
un bel mazzo grande di asparagi
400 gr di gamberetti
1 scalogno
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1) Pulite gli asparagi,tagliando il pezzo del gambo più duro e raschiandoli con il pela patate.legateli con uno spago
2) metteteli in una casseruola in posizione verticale con acqua fredda e salata e fateli cuocere finchè risulteranno teneri,facendo attenzione che le punte rimangano fuori dall’acqua e rimangano al dente.
3) una volta cotti,toglieteli dalla pentola tenendo da parte l’acqua di cottura,dove successivamente lesserete la pasta.
4) tagliate le punte e le parti tenere dell’asparago e mettetele da parte. Prendete un tegame,tagliate lo scalogno a fettine sottili,mettete un filo d’olio e aggiungete i gamberetti,sfumate subito con un goccio di vino bianco,lasciate evaporare.
5) Quando il vino sarà evaporato aggiungete le punte di asparagi e mescolate il tutto delicatamente. Aggiustate si sale,mettete una bella macinata di pepe e del prezzemolo freso triato.spegnete la fiamma.
6) nel frattempo cuocete i taglioni nell’acqua degli asparagi,scolateli e spadellati nel sugo per un paio di minuti a fiamma viva. A chi piacesse può aggiungere del parmigiano grattugiato.
Ed ecco qui i nostri Tagliolini all’uovo con asparagi e gamberetti che ho deciso di abbinare ad un buon bicchiere di Lugana superiore DOC
A questo meraviglioso primo piatto abbino Dear mama di 2pac
Tagliolini all uovo con asparagi e gamberetti
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Che bella e buona ricetta primaverile! Mi piace un sacco! Buon lunedìììì
grazie mille Cri buon lunedì anche a te :***
Un primo piatto buono e sfizioso!!! Bravaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
taglioni non li ho mai sentiti, ma sembrano delle fettuccine più piccole, comunque bone!
che buoni!!! lo sai che io quel tipo di asparagi non li trovo facilmente qui da me…complimenti per il piatto mirta..davvero bbbbonoooo!!!!
mmmm che buono!!!!!adoro questa pasta!!bravissimaa
grazie Zenzero :*
esattamente stefano sono delle fettuccine leggermente più piccine ;))))
grazie vanuccina cara,in effetti questi asparagi sono tipici della mia zona ;)))
grazie Tina..bacio grande ;)))
ahaahaahahahahahaha mmmmmmmmmmmmmmh buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!