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Souvlaki di pollo – ricetta Grecia

Souvlaki di pollo – ricetta Grecia

La parola souvlaki significa letteralmente in greco “spiedino”, ovvero “aki” (piccolo) e “soùvla” spiedo.

Il souvlaki è un classico secondo piatto greco a base di carne di pollo o maiale marinata in limone con spezie ed erbe e cotto alla brace. Potrete trovarlo con verdure o pancetta ma la ricetta originale prevede solo l’utilizzo della carne marinata.

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di petto di pollo tagliato in cubotti

3 limoni

3-4 rametti di rosmarino

1 cucchiaio di origano essicato

1/4 di tazza di olio evo

1 cucchiaino di paprika dolce

2 spicchi d’aglio

sale e pepe q.b.

Souvlaki di pollo - ricetta Grecia

Preparazione:

  • In una ciotola mettete il succo di limone tritato con rosmarino, paprika, origano, aglio sminuzzato, sale e pepe ed olio evo. Mettete i pezzi di pollo mescolate, coprite con pellicola e fate riposare per un’ora in frigorifero.
  • Passato il periodo infilzate la carne in spiedini e cuocete su piastra in ghisa rovente o bbq per circa 15 minuti.

Souvlaki di pollo

  • Durante la cottura spennellate la carne con la marinata rimasta la carne così risulterà morbida e succosa

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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