Il plum cake vegan alle pesche è un dolce leggero per chi vuole approcciarsi alla filosofia vegan, e quale meglior modo che con una buona fetta di torta?!
Non sono vegana ahimè nemmeno vegetariana, mi piace la carne e tutto ciò che deriva dai latticini, è impensabile per la sottoscritta non managiare una mozzarella di bufala o una frittata 😉 però e sottolineo però mi piace sperimentare, eccome se mi piace, chi segue il blog sa che qui spesso e volentieri si prova a proporre qualcosa che non sia la “solita minestra! Ed è così che ogni tanto mi cimento in qualche ricetta vegana e resto matematicamente stupita, è già anche un onnivora come me trova semplicemente sublime un dolce vegano, non vi sembra un motivo più che valido per provare questo plum cake? Seguitemi 😀
Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
3 pesche noci abbastanza mature
il succo di 1 limone
5 cucchiai di cocco disidratato
1 bustina di lievito per dolci
3 bicchieri di latte di soia alla vaniglia
1/4 di bicchiere di olio di semi
Preparazione:
- tagliate le pesche a cubetti e fate macerare per almeno 30 minuti nel succo di limone.
- Passato il periodo mescolate il lievito con la farina,lo zucchero ed il cocco, aggiungete poco per volta il latte e l’olio. Sbattete con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Unite infine i cubetti di pesche con il succo e amalgamate il tutto
- Trasferite il composto in uno stampo da plum cake rivestito con carta forno e cuocete a forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti
- Fate la classica prova stecchino a fine cottura
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