Salsa Chimichurri – ricetta Argentina

Salsa Chimichurri – ricetta Argentina

Il chimichurri è un tipo di salsa verde utilizzata principalmente per accompagnare carne alla griglia. Originaria dell’Argentina e diffusa successivamente in Sud America, il chimichurri si dice debba il nome ad un certo irlandese Jimmy McCurry

Ingredienti;

1 mazzetto di prezzemolo

4 spicchi d’aglio tritati

3/4 di tazza di olio evo

1/4 di tazza di aceto di vino rosso

1 peperoncino rosso inciso e privato dei semi

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaio di cipolla rossa tritata

1 cucchiaino di origano secco

sale e pepe nero q.b.

Salsa Chimichurri - ricetta Argentina

Preparazione:

  • Mettete tutti gli ingredienti nel mixer. Azionate e aggiungete man mano a filo l’olio e l’aceto fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  • Aggiustate con sale e pepe nero e conservate in barattoli di vetro in frigorifero coprendo la superficie con un filo d’olio

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Salsa Chimichurri – ricetta Argentina”

  1. Il chimichurri non va ridotto in pappetta, va tritato grossolanamente e si devono poter distinguere gli ingredienti. Non ha mica quell’aspetto lì!

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