Il chimichurri è un tipo di salsa verde utilizzata principalmente per accompagnare carne alla griglia. Originaria dell’Argentina e diffusa successivamente in Sud America, il chimichurri si dice debba il nome ad un certo irlandese Jimmy McCurry
Ingredienti;
1 mazzetto di prezzemolo
4 spicchi d’aglio tritati
3/4 di tazza di olio evo
1/4 di tazza di aceto di vino rosso
1 peperoncino rosso inciso e privato dei semi
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
1 cucchiaino di origano secco
sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
- Mettete tutti gli ingredienti nel mixer. Azionate e aggiungete man mano a filo l’olio e l’aceto fino a raggiungere una consistenza cremosa.
- Aggiustate con sale e pepe nero e conservate in barattoli di vetro in frigorifero coprendo la superficie con un filo d’olio
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Il chimichurri non va ridotto in pappetta, va tritato grossolanamente e si devono poter distinguere gli ingredienti. Non ha mica quell’aspetto lì!
Mia nonna argentina lo fa così. Riferirò