Risotto gorgonzola e rucola

Risotto gorgonzola e rucola

Buongiorno a tutti,oggi propongo un altro dei miei esperimenti bellici.Tutto è nato con :”c’è la rucola ed il gorgonzola in frigorifero aperti” e non mi andava di fare la solita pasta,ho iniziato a navigare su internet per vedere se qualcun’altro avesse provato a fare il risotto con la rucola,ma francamente di buono ho visto ben poco,così come sempre ho fatto di testa mia. Il risultato è stato molto apprezatto …infondo l’importante è il risultato,non il mondo con cui ci sei arrivato ;)))

In questo articolo mi sono avvalsa della mia nuova super macchinetta fotografica,credo si possa notare la differenza ihihih

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di vialone nano

brodo vegetale q.b.

2 manciate di rucola

100 gr di gorgonzola dolce

3-4 cucchiai di parmigiano reggiano

1 scalogno

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Preparazione:

1) Come prima cosa ho preparato un buon brodo vegetale,quindi ho preso una casseruola e vi ho messo al suo interno lo scalogno tritato facendolo appassire.

2) Dopo aver fatto appassire lo scalogno ho aggiunto il riso che ho fatto tostare,mescolando spesso,per un paio di minuti.

3) Ho aggiunto il brodo ed ho fatto cuocere per 10 minuti mescolando di quando in quando.

4) Passati i 10 minuti,arrivati quindi a metà cottura,ho aggiunto il gorgonzola spezzettato amalgamndolo al riso.

5) Ho lasciato quindi cuocere per altri 10 minuti,mescolando spesso e aggiungendo il brodo vegetale.

6) A fine cottura ho aggiustato di sale (se occorresse),ho aggiunto il parmigiano,la rucola triturata ed un paio di grattate di pepe nero,ho mescolato con cura e servito subito.

Ed ecco qui il nostro risotto è pronto per essere divorato!!!!

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Soave doc e Jamiroquai con “little L”

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Risotto cremoso al gorgonzola e rucola

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

19 Risposte a “Risotto gorgonzola e rucola”

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