Tortellini di Valeggio in brodo

Tortellini di Valeggio in brodo

Come ogni domenica invernale a casa mia è consuetudine mangiare tortellini in brodo e lesso con la pearà. Già qualche tempo fa avevo fatto un post in cui illustravo il metodo con cui fare i classici tortellini,oggi invece vi faccio vedere la loro “applicazione”.

Qui potrete trovare la ricetta passo passo dei tortellini di Valeggio http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/tortellini-di-casa-mia/?doing_wp_cron=1328773463

Ingredienti per 3 litri di brodo:

800 gr di manzo (muscolo o noce o spalla)

1/4 di gallina

cipolla

carota

Tortellini di Valeggio in brodo

Preparazione:

1) Lavo bene la carne e la metto in una pentola molto capiente assieme alla cipolla sbucciata e sedano,carota.

2) Ho coperto tutto con l’acqua e l’ho fatto cuocere per un paio d’ore,schiumandolo di quando in quando.

3) Alla fine quando il brodo e pronto  e l’acqua è ristretta ho levato la carne dalla pentola ed ho salato.

4) A questa punto ho cotto i tortellini. Essendo i tortellini di Valeggio di sfoglia sottilissima la cottura varia dai 2 ai 3 minuti al massimo.

Tortellini di Valeggio in brodo

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Valpolicella e visto che ieri è stato il compleanno di Axel Rose con “Don’t cry”

 

 

Tortellini di Valeggio in brodo

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Tortellini di Valeggio in brodo”

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