Come ogni domenica invernale a casa mia è consuetudine mangiare tortellini in brodo e lesso con la pearà. Già qualche tempo fa avevo fatto un post in cui illustravo il metodo con cui fare i classici tortellini,oggi invece vi faccio vedere la loro “applicazione”.
Qui potrete trovare la ricetta passo passo dei tortellini di Valeggio http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/tortellini-di-casa-mia/?doing_wp_cron=1328773463
Ingredienti per 3 litri di brodo:
800 gr di manzo (muscolo o noce o spalla)
1/4 di gallina
cipolla
carota
Preparazione:
1) Lavo bene la carne e la metto in una pentola molto capiente assieme alla cipolla sbucciata e sedano,carota.
2) Ho coperto tutto con l’acqua e l’ho fatto cuocere per un paio d’ore,schiumandolo di quando in quando.
3) Alla fine quando il brodo e pronto e l’acqua è ristretta ho levato la carne dalla pentola ed ho salato.
4) A questa punto ho cotto i tortellini. Essendo i tortellini di Valeggio di sfoglia sottilissima la cottura varia dai 2 ai 3 minuti al massimo.
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Valpolicella e visto che ieri è stato il compleanno di Axel Rose con “Don’t cry”
Tortellini di Valeggio in brodo
Belli! 🙂
grazie Ale!!!!!