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Pinzini ferraresi con affettati e formaggi misti

Pinzini ferraresi con affettati e formaggi misti – Oggi propongo questo buonissimo piatto della tradizione emiliana. La ricetta me l’ha data la nonna di un’amica ferrarese doc; non so se è l’originale o cosa,so solo che sono riusciti la fine del mondo.L’unica variante apportata alla ricetta è stata la sostituzione dello strutto durante la frittura con olio di semi.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di farina 00

1 bustina di lievito liofilizzato (io ho utilizzato mastrofornaio)

1/2 bicchiere di latte

acqua q.b.

1 cucchiaino di sale

3 cucchiai di olio evo

olio per friggere

 

Ingredienti per la “farcitura”

Con gli ingredienti potete sbizzarrirvi con i salumi e i formaggi che più vi piacciono,io ho optato per:

salame ungherese

mortadella

formaggio asiago a cubetti

coppa

pomodori secchi sotto olio

olive verdi come guarnizione

salsa bernese

 Preparazione:

1) In una ciotola setacciate la farina con il lievito,aggiungete il latte,l’olio,il sale e l’acqua a filo.

 

2) Impastate energicamente fino ad ottenere una palla elastica,ungetela coprite con un canovaccio e lasciate riposare per minimo un ora.

3) Passato il periodo prendete l’impasto lavoratelo ancora,ricavatene delle piccole palline e stendetele molto sottili.

 

4) A questo punto formate dei cerchi con il coppapasta del diametro di 10 cm e tagliateli a metà formando delle mezze lune. Lasciate lievitare per altri 20-30 minuti.

 

5) Friggeteli pochi alla volta in olio d’arachidi bollente,senza bucarli miraccomando. E prelevateli con una schiumarola appena si gonfieranno.

6) metteteli su carta assorbente e salateli lievemente in superficie

7) serviteli possibilmente ancora caldi con  formaggi e salumi (ahimè avevo finito lo squacquerone) e magari perchè no, con un buon bicchierone di Lambrusco secco

Spero vi siano piaciuti e buon appetito :))))

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