lasagna al forno con verdure e taleggio – ricetta della domenica

lasagna al forno con verdure e taleggio – ricetta della domenica

Buongiorno a tutti,oggi propongo la mia cena di ieri sera,una buonissima pasta al forno preparata con verdurine miste,taleggio e besciamella:SEMPLICEMENTE LA FINE DEL MONDO!!!!! Spero tanto vi piaccia,qui a casa è stata divorata in un battibaleno!!!!! 😀

Ingredienti:

1 confezione di sfoglia grezza rana

2 melanzane lunghe

3-4 zucchine

2 peperoni rossi

1 porro

1 spicchio d’aglio

100 gr di taleggio

parmigiano grattugiato q.b.

sale e pepe

olio evo q.b.

Ingredienti per la besciamella:

1 litro di latte intero (bollente)

100 gr di burro

sale q.b.

6 cucchiai di farina

lasagna al forno con verdure e taleggio - ricetta della domenica

Preparazione:

1) Come prima cosa ho pulito e tagliato le verdure a listarelle sottili. le ho messe in padella con un filo d’olio il porro tagliato a rondelle fini e l’aglio. Ho cotto per circa 20-25 minuti insaporendo con sale e pepe.

2)a questo punto ho preparato la besciamella: mettendo in una casseruola a fuoco basso il burro a pezzetti e ho aggiunto man mano la farina,mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.Quando il burro ha assorbito tutta la farina man mano ho aggiunto il latte bollente mescolando in continuazione con una frusta,aggiustando di sale e mettendo una bella grattata di noce moscata.Ovviamente la besciamella deve avere una consistenza ne troppo densa ne troppo liquida. Quando la besciamella è stata pronta ho aggiunto il taleggio a pezzetti mescolando fino a che si è sciolto.

3) ho preso la pirofila ho messo un paio di cucchiai di besciamella sul fondo,spargendola per bene,ho messo la lasagna e quindi proceduto per strati mettendo prima la verdure,poi la besciamella e quindi ho spolverizzato con il grana.

3) ad esaurimento degli ingredienti ho coperto la lasagna con un paio di cucchiai di verdure,ancora besciamella e grana.

4)ho coperto la pirofila con carta stagnola ed ho cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti,passato il periodo ho levato la stagnola ed ho fatto cuocere con cottura solo dall’alto per alcuni minuti.

Ed ecco qui la nostra lasagna è pronta per essere mangiata magari accompagnata un buon bicchiere di prosecco di Valdobbiadene.

A questo piatto abbino una bellissima canzone di Michael Jackson reinterpretata da Usher

[banner]

lasagna al forno con verdure e taleggio – ricetta della domenica

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

8 Risposte a “lasagna al forno con verdure e taleggio – ricetta della domenica”

  1. Ciao tina grazie mille sei troppo carina!!!adesso il blog dovrebbe vedersi dopo vari smanettamenti su google chrome credo d’aver risolto..grazie ancora bacioneeeeeeeeee smacckette

  2. grazie Vaneeeeeee se non fosse che si piazzano nelle maniglie dell’amore li mangerei tutti i giorni ahahah…bacio :***

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.