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Riso rosso Thai ai frutti di mare

Riso rosso Thai ai frutti di mare

In questo periodo post-carnevalesco ho deciso di proporre ricette light che possano aiutarci a depurare il nostro organismo. Come avevo già scritto il riso rosso Thai è una variante di riso rosso proveniente dalla thailandia di un bel colore rosso,profumato,dolce con un retrogusto di nocciola; infatti per la sua bontà può essere tranquillamente mangiato senza condimento.Oltre alla sua bontà,questo tipo di riso fa anche bene alla nostra salute!!!Infatti contiene proteine,ferro ed amilosio è ricchissimo di fibre, non presenta sodio, e non è glutinoso.Inoltre contiene una buona percentuale di antiossidanti ed è famoso per la sua altissima digeribilità quindi adatto per i bambini.

Ingredienti:

350 gr di riso rosso Thai

500 gr misto cozze-gamberetti-vongole

10 pomodorini

1 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b.

olio evo q.b.

peperoncino

2-3 acciughe sotto olio

sale q.b.

Preparazione:

1) Come prima cosa ho lessato il riso dal momento che ha una cottura abbastanza lunga (circa 45 minuti).

2) Ho preso la padella e vi ho messo un cucchiaio d’olio con l’aglio e i pomodorini tagliati a metà,e li ho lasciati cuocere fino a quando si sono appassiti.

3) Quindi ho aggiunto il pesce e le acciughe sotto olio,tenendo qualche cozza chiusa con il guscio,ed ho cotto per pochi minuti.

4) Infine ho insaporito con prezzemolo peperoncino e ho aggiustato di sale.

Riso rosso Thai ai frutti di mare

5) Quando il riso è cotto l’ho spadellato con il pesce e l’ho servito subito.

Riso rosso Thai ai frutti di mare

Ecco qui un primo piatto leggero e gustoso dalle molteplici proprietà benefiche 😀

A questo piatto abbino una buona tazza di The Oolong e “Daylight” di kelly Rowland feat Travis Mc Coy

Riso rosso Thai ai frutti di mare

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