Crema di patate con riso vialone nano – ricetta economica
Oggi presento la ricetta di mamma,Un piatto poverissimo della tradizione della mia famiglia;non presenta nè soffritti nè nessun tipo di olii o grassi;in tempo di guerra era considerato un lusso!!! La bellezza però di questo piatto sta nei suoi pochi ingredienti semplici e genuini che conferiscono alla pietanza un gusto unico che sa di ricordi e serate passate davanti ad un camino.
Ingredienti per 4 persone:
4-5 patate medie
1 litro di brodo vegetale
5 pugni (manciate abbondanti) di riso vialone nano
prezzemolo fresco tritato
parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
1) sbucciate le patate tagliatele a cubetti e mettetele in un una casseruola.
2) aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco lento per un’ora
3) Quando le patate saranno cotte e il brodo evaporato per 1/3,prendete il minipiner ad immersione e passate le patate fino a ridurle ad una crema liquida
4) Arrivati a questo punto versate il riso e fate cuocere per circa 15 minuti. Il risultato sarà una crema di patate morbida e vellutata. Aggiustate di sale se occorresse e un’idea di pepe nero in polvere
Servite a tavola spolverizzando con parmigiano,prezzemolo tritato e crostini di pane
Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
[subscribe2]
Buona 🙂 Buona serata cara!
anche a te…bacione :*