Secondo piatto facile ed economico che può risolvere una cena improvvisata,portando a tavola una pietanza gustosa con la quale avrete un successo assicurato con un dispendio monetario ridotto e con un tempo di preparazione che si aggira ai 10 minuti!! Non male no?
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fesa di tacchino
4 cucchiai di gorgonzola
1 cucchiaio di olio
un bicchiere di latte
mezzo bicchiere di vino bianco secco
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di farina
Preparazione:
1) battete la fesa di tacchino,tagliatela a bocconcini e infarinateli
2) Fate rosolare i bocconcini parte per parte assieme ad un cucchiao d’olio,salando lievemente entrambe i lati. Sfumate con il vino bianco secco e fate evaporare a fiamma viva.
3) Quando il vino bianco sarà evaporato aggiungete il latte con il gorgonzola dolce a pezzetti
4) cuocete per 10 minuti circa a fiamma medio -bassa fino a quando la carne risulterà tenera e il fondo di cottura avrà una consistenza cremosa; aromatizzate con qualche grattata di noce moscata e del pepe nero.
Servite subito a tavola accompagnando la carne con qualche elemento colorato come dei pisellini,pomodori gratinati,broccoletti romani ecc ecc
Bocconcini di tacchino con crema al gorgonzola