Bocconcini di tacchino con crema al gorgonzola

Bocconcini di tacchino con crema al gorgonzola

Secondo piatto facile ed economico che può risolvere una cena improvvisata,portando a tavola una pietanza gustosa con la quale avrete un successo assicurato con un dispendio monetario ridotto e con un tempo di preparazione che si aggira ai 10 minuti!! Non male no?

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fesa di tacchino

4 cucchiai di gorgonzola

1 cucchiaio di olio

un bicchiere di latte

mezzo bicchiere di vino bianco secco

noce moscata q.b.

sale e pepe q.b.

3 cucchiai di farina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:

1) battete la fesa di tacchino,tagliatela a bocconcini e infarinateli

2) Fate rosolare i bocconcini parte per parte assieme ad un cucchiao d’olio,salando lievemente entrambe i lati. Sfumate con il vino bianco secco e fate evaporare a fiamma viva.

3) Quando il vino bianco sarà evaporato aggiungete il latte con il gorgonzola dolce a pezzetti

4) cuocete per 10 minuti circa a fiamma medio -bassa fino a quando la carne risulterà tenera e il fondo di cottura avrà una consistenza cremosa;  aromatizzate con qualche grattata di noce moscata e del pepe nero.

Servite subito a tavola accompagnando la carne con qualche elemento colorato come dei pisellini,pomodori gratinati,broccoletti romani ecc ecc


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bocconcini di tacchino con crema al gorgonzola

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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