Passatelli asciutti di riciclo con sugo cremoso alla panna e funghi
Questa è la storia di una ricetta inventata di sana pianta!!! Un giorno mi sono ritrovata un bel po’ di polenta rafferma e stanca di fare le solite cose ho improvvisato creando questi simil passatelli di polenta.Il risultato è stato semplicemente stupefacente!!!!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di polenta del giorno prima
3 tuorli
10 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
noce moscata q.b.
Ingredienti per il sugo:
una confezione da 250 gr di funghi freschi
1 spicchio d’aglio
1 confezione di panna da cucina
1 cucchiaio di olio evo
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) PRENDETE LA POLENTA RAFFERMA E SBRICIOLATELA CON LE MANI O UNA FORCHETTA.
2) METTETE LA POLENTA SBRICIOLATA IN UNA TERRINA CAPIENTE; AGGIUNGETE QUINDI IL PARMIGIANO E I TUORLI ED IMPASTATE.
3) UNITE ORA il pangrattato A CUCCHIAIATE,insaporite con noce moscata grattugiata E CONTINUATE AD IMPASTARE ENERGICAMENTE FINO A QUANDO OTTERRETE UNA PALLA DI COMPOSTO SODA ED OMOGENEA
4) avvolgete la palla nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’ora
5) Nel frattempo preparate il sugo: in una padella capiente mettete lo spicchio d’glio con i funghi freschi tagliati a fettine.Fate cuocere per alcuni minuti fino a quando risulteranno morbidi insaporite a fuoco spento con sale,pepe e prezzemolo tritato fresco.
6) Unite la panna da cucina con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e formate una crema liscia emogenea.
7) Cuocete i passatelli in acqua bollente salata usando il classico utensile e prelevateli dalla pentola quando verranno in superficie aiutandovi con una schiumarola. metteteli direttamente nella padella.In questo modo l’acqua di cottura vi aiuterà ad amalgamare la crema.
8) quando avete messo tutti i passatelli nella pentola accendete la fiamma e fate saltare per un paio di minuti fino a quando saranno per bene amalgamati
Ed ecco i nostri passatelli che abbino ad un buon Rosato D’Abruzzo e buon appetito!!!!
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Passatelli asciutti di riciclo con sugo cremoso alla panna e funghi