Fusilli con zucchine crema di formaggio e pancetta

Fusilli con zucchine crema di formaggio e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

350 – 400 gr di fusilli

4-5 zucchine grandi

150 gr di formaggio Asiago o fontina

2 cucchiai di pecorino romano fresco

1 confezione di pancetta a cubetti dolce

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.b.

olio evo

Preparazione:

1) tagliate le zucchine a fiammifero,mettetele in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e fate cuocere finchè risulteranno tenere.

2) quando sono quasi pronte aggiungete la pancetta aggiustate con sale e pepe e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.

3) prendete ora il sugo e mettetelo da parte in una ciotola.Nella stessa padella aggiungete il formaggio a pezzetti e fatelo sciogliere con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e il pecorino romano fresco grattugiato. Mescolate frequentemente fino a formare una bella crema.

4) Quando la pasta sarà pronta versatela nella fonduta di formmagio e aggiungetevi sopra il sugo di zucchine

5) Mantecate a fiamma viva per un paio di minuti e servite subito a tavola.

Ed ecco qui la nostra pasta saporitissima è pronta!Spero vi sia piaciuta!!!! 🙂

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Fusilli con zucchine crema di formaggio e pancetta”

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