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Il Chutney o Chatnai è una salsa piccante a base di frutta verdura e spezie che viene servita in india durante il pasto con il riso oppure con il pane chapati o il naan.
L’aggiunta della salsa di aceto e zucchero conferisce al piatto un sapore agrodolce che assieme alle spezie lo rende unico nel suo genere.
Con oggi inizierò con il Chutney più famoso,quello al pomodoro, che potrete servire in ciotoline durante un pasto tipico indiano assieme al riso oppure al pollo Tandoori per fare un esempio comprensibile
Ingredienti:
1 scatola di pomodori pelati (450gr)
1 cucchiaino e 1/2 di semi di senape nera
2 cucchiaini di aglio schiacciato
2 cucchiai di olio
3-4 peperoncini verdi
1 cucchiaino di curcuma macinata
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaino e 1/2 di zenzero in polvere
2 cucchiaini di pepe rosso in polvere
4 cucchiaini di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
Preparazione:
1. tagliate i peperoncini nel senso della lunghezza e privateli dei semi. In una padella o wok scaldate l’olio e fate salsatare i semi di senape fino a quando inizieranno a scoppiettare.
2. aggiungete quindi l’aglio e lo zenzero,poi i peperoncini ed infine i pomodori.Lasciate cuocere per 10 minuti fino a quando i pomodori risulteranno morbidi
3. a questo punto unite la curcuma,il curry,il pepe rosso e lo zucchero quindi mescolate fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto
4. regolate di sale e portate in tavola caldo
In frigorifero si mantiene per 3-4 giorni in un barattolo di vetro
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