Crea sito

Chutney di pomodoro – ricetta indiana

Chutney di pomodoro – ricetta indiana

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Il Chutney o Chatnai è una salsa piccante a base di frutta verdura e spezie  che viene servita in india durante il pasto con il riso oppure con il pane chapati o il naan.

L’aggiunta della salsa di aceto e zucchero conferisce al piatto un sapore agrodolce che assieme alle spezie lo rende unico nel suo genere.

Con oggi inizierò con il Chutney più famoso,quello al pomodoro, che potrete servire in ciotoline durante un pasto tipico indiano assieme al riso oppure al pollo Tandoori per fare un esempio comprensibile

Chutney di pomodoro - ricetta indiana

Ingredienti:

1 scatola di pomodori pelati (450gr)

1 cucchiaino e 1/2 di semi di senape nera

2 cucchiaini di aglio schiacciato

2 cucchiai di olio

3-4 peperoncini verdi

1 cucchiaino di curcuma macinata

1 cucchiaino di curry in polvere

1 cucchiaino e 1/2 di zenzero in polvere

2 cucchiaini di pepe rosso in polvere

4 cucchiaini di zucchero

1/2 cucchiaino di sale

Preparazione:

1. tagliate i peperoncini nel senso della lunghezza e privateli dei semi. In una padella o wok scaldate l’olio e fate salsatare i semi di senape fino a quando inizieranno a scoppiettare.

 

2. aggiungete quindi l’aglio e lo zenzero,poi i peperoncini ed infine i pomodori.Lasciate cuocere per 10 minuti fino a quando i pomodori risulteranno morbidi

 

3. a questo punto unite la curcuma,il curry,il pepe rosso e lo zucchero quindi mescolate fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto

 

4. regolate di sale e portate in tavola caldo

 

In frigorifero si mantiene per 3-4 giorni in un barattolo di vetro

Chutney di pomodoro - ricetta indiana

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Chutney di pomodoro – ricetta indiana”

  1. I was suggested this website by my cousin. I am
    not sure whether this post is written by him
    as no one else know such detailed about my difficulty.
    You’re wonderful! Thanks!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read previous post:
Risotto cremoso ai peperoni

Risotto cremoso ai peperoni [banner network="altervista" size="300X250"] Un ottimo primo piatto gustose e delicato.Il risotto ai peperoni può accompagnare i...

Close