Chutney di mele e peperoncino – ricetta indiana

Chutney di mele e peperoncino – ricetta indiana

I chutney nella cucina indiana e inglese sono composte agrodolci di frutta e verdura, originariamente preparati con frutta tropicale e poi allargato ad una più ampia gamma di vegetali.

I chutney vengono preparati cuocendo la frutta o la verdura con aceto di mele, zucchero di canna e spezie fino a formare un composto denso che solitamente va ad accompagnare la carne come anatra e maiale oppure formaggi e pane naan.

Quello che voglio presentarvi oggi è un chutney buonissimo che si presta alla perfezione ad abbinare formaggi francesi oppure carne di maiale.

Seguitemi e venite a scoprire il Chutney di mele e peperoncino – ricetta indiana

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Ingredienti per chutney di mele e peperoncino:

1 kg di mele golden

300 gr di zucchero di canna

250 gr di aceto di mele

3-4 spicchi d’aglio

30 gr di radice di zenzero

1 peperoncino

1 cucchiaino di semi di mostarda

1 cucchiaino di sale

Preparazione:

  • Sbucciate le mele togliete il torsolo e tagliate a tocchetti.
  • Mettete i pezzi di mela in una casseruola a bordi alti con lo zucchero, l’aceto di mele, l’aglio tritato e la radice di zenzero grattugiata i semi di mostarda ed il sale ed il peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzetti.
  • Quando il composto inizierà a bollire abbassate la fiamma e cuocete per un’ora fino a quando il composto sarà denso come una composta
  • Versate il chutney ancora bollente nei vasetti sterilizzati
  • Quando il chutney sarà completamente freddo chiudete nei barattoli e conservate al fresco possibilmente al buio

 

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