I chutney nella cucina indiana e inglese sono composte agrodolci di frutta e verdura, originariamente preparati con frutta tropicale e poi allargato ad una più ampia gamma di vegetali.
I chutney vengono preparati cuocendo la frutta o la verdura con aceto di mele, zucchero di canna e spezie fino a formare un composto denso che solitamente va ad accompagnare la carne come anatra e maiale oppure formaggi e pane naan.
Quello che voglio presentarvi oggi è un chutney buonissimo che si presta alla perfezione ad abbinare formaggi francesi oppure carne di maiale.
Seguitemi e venite a scoprire il Chutney di mele e peperoncino – ricetta indiana
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Ingredienti per chutney di mele e peperoncino:
1 kg di mele golden
300 gr di zucchero di canna
250 gr di aceto di mele
3-4 spicchi d’aglio
30 gr di radice di zenzero
1 peperoncino
1 cucchiaino di semi di mostarda
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
- Sbucciate le mele togliete il torsolo e tagliate a tocchetti.
- Mettete i pezzi di mela in una casseruola a bordi alti con lo zucchero, l’aceto di mele, l’aglio tritato e la radice di zenzero grattugiata i semi di mostarda ed il sale ed il peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzetti.
- Quando il composto inizierà a bollire abbassate la fiamma e cuocete per un’ora fino a quando il composto sarà denso come una composta
- Versate il chutney ancora bollente nei vasetti sterilizzati
- Quando il chutney sarà completamente freddo chiudete nei barattoli e conservate al fresco possibilmente al buio