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Risotto all’arancia e blu di capra

Risotto all’arancia e blu di capra

Oggi amici vi propongo un primo piatto raffinato ed insolito: il risotto all’arancia e blu di capra.

Nel risotto all’arancia e blu di capra ho unito il gusto deciso dell’erborinato assieme al profumo del succo e della scorza dell’arancia.

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta del risotto all’arancia e blu di capra.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di riso vialone nano

120 gr id blu di capra

il succo di un’arancia

la scorza di un’arancia

un trito di sedano carota e cipolla

1 bicchiere di vino bianco secco

2-3 cucchiai di parmigiano

1 litro di brodo vegetale

sale e pepe

2 cucchiai di olio evo

Preparazione:

  • Nella casseruola mettete il soffritto con la scorza di arancia grattugiata e l’olio.

  • Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti. Sfumate

  • Aggiungete mano mano il brodo e cuocete per 15 minuti
  • Passato il periodo aggiungete il succo d’arancia ed il blu di capra. Amalgamate il tutto.

  • Procedete la cottura mescolando e aggiungendo un po’ di brodo se il risotto lo richiedesse. Quando il risotto sarà cotto aggiustate con sale, pepe e mantecate con il parmigiano

  • Servite subito in tavola con la scorza d’arancia grattugiata sul momento.

 

 

 

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