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Charlotte salata con speck e ricotta

Charlotte salata con speck e ricotta
Con la charlotte salata voglio proporvi un antipasto freddo delizioso e scenografico. Lo potete preparare qualche ora prima di essere servito e vi assicuro che farete una splendida figura

Ingredienti:

3 fette lunghe di pancarrè
80 gr di speck sottile
60 gr di burro
un cucchiaio di senape
un cucchiaio di maionese

Per la farcia:

200 gr di speck a fette
200 gr di ricotta vaccina
3 uova sode
80 ml di panna
2 cucchiai di vino bianco secco
Charlotte salata con speck e ricotta
 

Preparazione:

1. Come prima cosa preparate la farcia: frullate lo speck con la ricotta, panna e il vino fino ad ottenere una bella crema. coprite e mettete a riposare in frigorifero
2. disponete le fette di pancarrè su un  foglio di carta stagnola leggermente appoggiate una sull’altra e appiattitle delicatamente con il mattarello. Spalmate il rettangolo ottenuto con il burro morbido mescolato prima con maionese e senape e ricoprite con le fette di speck. Arrotolate strettamente il pancarrè, facendo attenzione a non romperlo,avvolgetelo nell’alluminio e fare riposare 1-2 ore in frigorifero
3. tagliate poi il rotolo a fettine di circa 1 cm
Charlotte salata con speck e ricotta
4. rivestite una ciotola con pellicola e foderate lo stampo da zuccotto con le rondelle
5. riempite lo stampo alternando la farcia con le uova sode tagliate a fette
6. lasciate riposare la preparazione per 6 ore in frigorifero,coperta con un foglio di pellicola trasparente
Charlotte salata con speck e ricotta
Sformate infine la charlotte su un piatto da portata, eliminate con delicatezza il foglio e tagliate a fette

en

 
English Version
 

ingredients:

3 long slices of bread
80 grams of bacon thin
60 grams of butter
a tablespoon of mustard
a tablespoon of mayonnaise

For the filling:
200 grams of bacon slices
200 grams of ricotta cheese
3 hard-boiled eggs
80 ml ​​cream
2 tablespoons dry white wine
1. First , prepare the filling: whisk the ricotta cheese with bacon , cream and wine until you get a nice cream . Cover and put in the fridge to rest
2 . Arrange the slices of bread on a sheet of aluminum foil lightly resting on each other and appiattitle gently with a rolling pin . Spread the rectangle obtained with the soft butter mixed first with mayonnaise and mustard and cover with slices of bacon . Roll up tightly pp , being careful not to break it, wrap it in aluminum and let it rest in the refrigerator 1-2 hours
3 . Then cut the roll into slices about 1 cm
4 . Bowl covered with plastic wrap and line the mold from skullcap with washers
5 . Fill the mold filling alternating with hard-boiled eggs cut into slices
6 . Preparation let it sit for 6 hours in the refrigerator, covered with a sheet of plastic wrap
Turn out finally charlotte on a platter , remove the foil and gently sliced
 
 
 
 

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