Pomodori ripieni al forno

Pomodori ripieni al forno
Oggi amici vi proponiamo i pomodori ripieni al forno! Contorno semplice ma gustoso condito con pochi e semplici ingredienti siamo certi vi piacerĂ  đŸ˜€

Ingredienti:

6 pomodori medi non troppo maturi
5 cucchiai di pecorino romano
4-5 cucchiai di parmigiano
prezzemolo e origano q.b.
1 spicchio d’aglio
pane grattugiato a piacere
sale e pepe
olio evo q.b.
Pomodori ripieni al forno
 

Preparazione:

1. tagliate i pomodori, scavateli e tenete da parte la polpa,salateli leggermente e metteteli su di una spianatoia rovesciati per circa 30 minuti. Prendete la polpa e con la’iuto di un colino filtrate tenendo da parte il succo
2. preparate ora il ripieno: In una ciotola mettete il formaggi, con il prezzemolo,origano,aglio tritato, 2 cucchiai d’olio, sale e pepe, e il succo di pomodoro
Pomodori ripieni al forno
3. unite ora un po’ di pangrattato fino ad ottenere un composto morbido
4. riempite a questo punto i pomodori, e irrorate con un filo d’olio. Bagnate il fondo della pirofila con 2 cucchiai di olio e mezzo bicchiere d’acqua
Pomodori ripieni al forno
Cuocete a 180° per circa 30 minuti, fino a quando i pomodori saranno morbidi e il ripieno in superficie dorato e croccante
 
 
 

en English Version

Baked stuffed tomatoes

ingredients:
6 medium tomatoes not too ripe
5 tablespoons pecorino romano
4-5 tablespoons of Parmesan cheese
parsley and oregano q.b.
1 clove of garlic
bread crumbs to taste
salt and pepper
extra virgin olive oil q.b.

preparation:

1. Chopped tomatoes, scavateli and set aside the meat, lightly salt them and put them on a pastry upside down for about 30 minutes. Take the pulp and la’iuto a colander filtered by taking the juice
2. Prepared now for the filling: In a bowl, put the cheese, the parsley, oregano, minced garlic, 2 tablespoons of olive oil, salt and pepper, and tomato juice
3. Together now for a little ‘bread crumbs until the mixture is smooth
4. Filled at this point the tomatoes and drizzle with olive oil. Wet the bottom of the pan with 2 tablespoons of olive oil and half a glass of water
Bake at 180 degrees for about 30 minutes, until the tomatoes are soft and the stuffing golden and crisp on the surface

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Pomodori ripieni al forno”

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