POLLO AL CURRY CREMOSI CON FAGIOLI CANNELLINI

POLLO AL CURRY CREMOSI CON FAGIOLI CANNELLINI

La carne di pollo è facilmente digeribile, poiché le fibre muscolari sono di misura inferiore rispetto a quelle di altre carni. Inoltre il grasso di pollo ha caratteristiche più vicine ai grassi di origine vegetale. Il curry ha potere antinfiammatorio e antiossidante.

I fagioli sono una buona fonte di proteine, sono ricchi di carboidrati, ma mantengono un indice glicemico basso. Contengono inoltre calcio, fosforo, ferro e potassio.

La ricetta e’ adatta per chi segue un alimentazione senza latticini o lattosio.

 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 confezione di tagliata di petto di pollo oppure 800 grammi
  • 80 grammi di burro senza lattosio
  • farina, qb
  • 1 barattolo di fagioli cannellini precotti
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 aglio
  • mezzo bicchiere di birra o vino bianco
  • prezzemolo fresco o erba cipollina
  • sale fino qb

 

 

 

POLLO AL CURRY CREMOSI CON FAGIOLI CANNELLINI
POLLO AL CURRY CREMOSI CON FAGIOLI CANNELLINI

 

 

 

PREPARAZIONE POLLO AL CURRY CREMOSI CON FAGIOLI CANNELLINI

 

  1. Versate in una casseruola l’olio, il burro senza lattosio e lo spicchio d’aglio, far soffriggere e poi eliminate aglio quando e’ ben dorato.
  2. Tagliate il pollo a cubetti e infarinateli
  3. Unite i bocconcini di pollo in padella e fate dorare bene tutti i lati
  4. Appena si saranno dorati in superficie, versate un bicchiere di birra e lasciate sfumare un paio di minuti.
  5. Quindi coprite con il coperchio e continuate a cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
  6. A questo punto aggiungete i fagioli cannellini, la carota a dadini, lo scalogno affettato ed il curry  e continuate a cuocere a fuoco basso per 15/20 minuti, mescolando spesso.
  7. terminata la cottura, cospargete con prezzemolo tritato o erba cipollina
  8. Servite i bocconcini caldi e buon appetito!

 

Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

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