POLLO AL CURRY CREMOSI CON FAGIOLI CANNELLINI
La carne di pollo è facilmente digeribile, poiché le fibre muscolari sono di misura inferiore rispetto a quelle di altre carni. Inoltre il grasso di pollo ha caratteristiche più vicine ai grassi di origine vegetale. Il curry ha potere antinfiammatorio e antiossidante.
I fagioli sono una buona fonte di proteine, sono ricchi di carboidrati, ma mantengono un indice glicemico basso. Contengono inoltre calcio, fosforo, ferro e potassio.
La ricetta e’ adatta per chi segue un alimentazione senza latticini o lattosio.
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 confezione di tagliata di petto di pollo oppure 800 grammi
- 80 grammi di burro senza lattosio
- farina, qb
- 1 barattolo di fagioli cannellini precotti
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 aglio
- mezzo bicchiere di birra o vino bianco
- prezzemolo fresco o erba cipollina
- sale fino qb
PREPARAZIONE POLLO AL CURRY CREMOSI CON FAGIOLI CANNELLINI
- Versate in una casseruola l’olio, il burro senza lattosio e lo spicchio d’aglio, far soffriggere e poi eliminate aglio quando e’ ben dorato.
- Tagliate il pollo a cubetti e infarinateli
- Unite i bocconcini di pollo in padella e fate dorare bene tutti i lati
- Appena si saranno dorati in superficie, versate un bicchiere di birra e lasciate sfumare un paio di minuti.
- Quindi coprite con il coperchio e continuate a cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
- A questo punto aggiungete i fagioli cannellini, la carota a dadini, lo scalogno affettato ed il curry e continuate a cuocere a fuoco basso per 15/20 minuti, mescolando spesso.
- terminata la cottura, cospargete con prezzemolo tritato o erba cipollina
- Servite i bocconcini caldi e buon appetito!