COSCE DI POLLO ALLA DIAVOLA CON PEPERONI E POMODORI COTTO IN PADELLA
Un secondo di carne ricco e saporito, facile da preparare e adatto a mille occasioni: dal pranzo di ogni giorno a una cenetta del sabato tra amici. Adatto per chi segue una dieta alimentare senza latticini o lattosio.
Ingredienti per 4 persone
- 8 cosce di pollo
- 80 grammi burro senza lattosio o margarina vegetale
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cucchiaio concentrato pomodoro
- 20 pomodorini piccadilly oppure 300 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla rossa di tropea oppure 1 scalogno
- peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio di oliva extravergine bio
- sale fino, qb
- basilico fresco oppure salvia oppure rosmarino
Preparazione – Come cucinare le Cosce di pollo in padella
- in una padella antiaderente capiente, versare il burro e un rametto di rosmarino e aglio, far sciogliere a fiamma bassa
- sciolto il burro, prelevare il rosmarino ed aggiungere olio
- aggiungere i cosciotti di pollo con la cipolla di tropea o scalogno e far rosolare in ambo i lati
- versare il vino bianco e fate sfumare 5 minuti
- aggiungere i peperoni tagliati a listarelle e i pomodori pachino, cuocete 5 minuti
- aggiungete la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro, sale e peperoncino, fate cuocere 30 minuti a fiamma dolce
- terminata la cottura, aggiungete il basilico spezzettato. Il piatto e’ pronto per essere servito.