Muffin foresta nera

I Muffin foresta nera, sono perfetti per questo periodo.

L’ingrediente principale è la ciliegia, frutto tipico di stagione, noi ne andiamo matti!!

I muffin foresta nera sono semplicissimi da fare e sono molto golosi, preparateli anche voi !!!

Amate le ciliegie?? ecco un po di ricette per voi!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per i muffin

160 g burro morbido
200 g zucchero
3 uova intere
200 ml latte
1 cucchiaino vaniglia
300 g farina
50 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

300 g ciliegie denocciolate
2 cucchiai zucchero

Per farcire

200 ml panna da montare
q.b. ciliegie

Passaggi

Con il Bimby

Nel boccale del bimby inserire la farfalla e montare a velocità 4 per circa 7 minuti le uova con lo zucchero.

Aggiungere il resto degli ingredienti, tranne il cacao, e lavorare 50 secondi a velocità 3.

Versare il composto in una ciotola e aggiungere il cacao.

Trasferire il composto sui piroettino di carta.

Cuocere a 180° per circa 25 minuti.

Nel frattempo cuocere le ciliegie con lo zucchero per circa 10 minuti.

E montare la panna.

Togliere la cupoletta dai muffin.

Riempire i muffin con le ciliegie cotte in precedenza.

Farcire con la panna

E infine con le ciliegie

A mano

In una ciotola in vetro montare lo zucchero con le uova per circa 10 minuti

Aggiungere il resto degli ingredienti e continuare a montare.Trasferire il composto sui pirottini di carta.

E cuocere a 180° per circa 25 minuti.

Preparare le ciliegie per la farcia e farcire i muffin come descritto in precedenza.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.