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Ciambellone con mandarini interi

Ok sarà che è buonissimo, sarà che non devo grattugiare nessuna scorza, sarà che ci metto 10 minuti a prepararlo, ma questo ciambellone con i mandarini interi è fenomenale.
Questa ricetta è stata il mio primo video su Youtube e l’ho voluta riportare qui sul mio Blog perchè amo condividere le ricette con voi, sopratutto quelle che sono di sicura riuscita e vi faranno fare un figurone con i vostri parenti e amici. Quindi dovete assolutamente provarla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci occorre;

  • 3mandarini
  • 300 gZucchero
  • 3Uova
  • 300 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainozucchero vanigliato
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 1/2 bicchiereOlio di semi
  • q.b.zucchero di canna

Per la preparazione;

  • Frusta elettrica
  • Teglia In questo caso stampo da ciambellone
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Spatola

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è preparare i mandarini.

    Li ho lavati per bene, divisi in 4 e frullati con il mixer. I miei avevano pochissimi semi, che ho tolto .

    Una volta che i mandarini sono frullati, avrete ottenuto una purea che dovrete tenere da parte.

  2. In una ciotola ho preparato il ciambellone.

    Ho montato le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, il composto è triplicato. Ho aggiunto a filo l’olio e il latte, sempre con le fruste accese.

    Ho aggiunto poi lo zucchero vanigliato e la purea di mandarini. Ho frullato ancora un pò e infine ho aggiunto la farina ,meglio in 2 volte e il lievito.

    Il profumo avrà già invaso la casa.

  3. Prendete lo stampo da ciambellone che preferite, imburratelo per bene e infarinatelo . Versateci poi il composto.

    A questo punto io, per ottenere una crosticina croccante, ho spolverizzato con zucchero di canna e ho infornato 40 minuti a 180°.

    Lo zucchero è facoltativo ,potete ometterlo o usare lo zucchero semolato. A voi la scelta.

Potete sostituire i mandarini con una bella arancia ,oppure con 2 limoni . A piacere potete aggiungere del cacao amaro o delle gocce di cioccolato.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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