Patate sabbiose in forno

Ingredienti per 4/6 persone:

600 gr di patate
1 mazzetto di erbe miste tipo prezzemolo, basilico, timo, salvia, rosmarino
2 fette di pane raffermo
sale e pepe
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Sbucciate le patate e riponetele in una ciotola con acqua fredda, nel mixer o robot da cucina tritate il pane, le erbette, il sale, il pepe. Scolate le patate e tagliatele a rondelle alte circa mezzo centimetro, mettete le patate in una ciotola e versate sopra il composto di pane ed erbette, mescolate con cura affinché le patate vengano insaporite dal composto. Accendete il forno a 180° e fatelo preriscaldare, versate le patate così condite in una teglia da forno unta con i 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, tagliate la cipolla a fettine sottili e cospargete le patate e poi mettete lo spicchio d’aglio. Fate cuocere per circa 20 minuti e portatele in tavola ben calde.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.