Fagiolini al formaggio e prosciutto

Ingredienti per 4-6 persone:

500 gr di fagiolini freschi o 2 buste se surgelati
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
50 gr di burro
sale q.b

Preparazione:

Iniziate a tagliare l’estremità dei fagiolini, lavateli e sciacquateli in acqua fredda. Prendete una pentola riempitela per metà d’acqua, portatela sul fuoco e una volta in ebollizione salate e aggiungete i fagiolini. Lessateli per 5-10 minuti, una volta cotti scolateli e bagnateli subito con acqua fredda per mantenere il colore verde brillante. Preparate una padella e aggiungete 50 gr di burro, il prosciutto cotto a dadini e il parmigiano grattugiato. Fate rosolare per un minuto, aggiungete i fagiolini, mescolate bene il tutto e fate cuocere 10-12 minuti a fuoco medio con il coperchio.Togliete i fagiolini dal fuoco, e portateli in tavola ancora caldi.

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.