Ingredienti per 4-6 persone:
500 gr di fagiolini freschi o 2 buste se surgelati
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
50 gr di burro
sale q.b
Preparazione:
Iniziate a tagliare l’estremità dei fagiolini, lavateli e sciacquateli in acqua fredda. Prendete una pentola riempitela per metà d’acqua, portatela sul fuoco e una volta in ebollizione salate e aggiungete i fagiolini. Lessateli per 5-10 minuti, una volta cotti scolateli e bagnateli subito con acqua fredda per mantenere il colore verde brillante. Preparate una padella e aggiungete 50 gr di burro, il prosciutto cotto a dadini e il parmigiano grattugiato. Fate rosolare per un minuto, aggiungete i fagiolini, mescolate bene il tutto e fate cuocere 10-12 minuti a fuoco medio con il coperchio.Togliete i fagiolini dal fuoco, e portateli in tavola ancora caldi.