Ingredienti per 4-6 persone:
6 albumi
250 g di zucchero di canna integrale
1 cucchiaio raso di aceto di mele
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaino di lievito naturale (cremore tartaro)
250 ml di panna montata già pronta
500 g di frutta fresca di stagione a piacere tra fragole, mirtilli, ribes, more.
foglioline di menta per la decorazione a piacere
Preparazione:
Per iniziare montate gli albumi a neve bene ferma con l’aiuto della frusta elettrica, aggiungete lo zucchero poco alla volta continuando a montare. Una volta montato il composto unite l’aceto, il cremor tartaro e la maizena sempre rimontate il tutto fino a quando avrete una crema liscia ed omogenea. Distendete l’impasto su una teglia media foderata con carta da forno e formate così una torta circolare con i bordi rialzati. Cuocete a 100°C per circa un’ora e mezza, trascorso questo tempo spegnete il forno e lasciate raffreddare la meringa. Prendete la panna montata e ricoprite la superficie della meringa prima con la panna e poi con la frutta fresca tagliata a pezzi. A piacere guarnite con qualche fogliolina di menta.