Chiacchiere al cacao

Ingredienti per 4/8 persone:

130 gr di farina 00
30 gr di cacao in polvere
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi di mais
zucchero a velo q.b
olio di semi di mais q.b

Preparazione:

Per iniziare metti in una ciotola l’uovo, sbattilo leggermente con la forchetta. A questo punto aggiungi lo zucchero, il vino bianco, l’olio di semi e continua a sbattere sempre utilizzando la forchetta poi un po alla volta aggiungi la farina bianca ed il cacao, impasta con le mani prima all’interno della ciotola poi sposta l’impasto sul tavolo da lavoro. Se il panetto dovesse risulta troppo duro aggiungi altro vino bianco un po alla volta mentre se dovesse essere troppo molle aggiungi altra farina. Impasta bene fino ad ottenere un panetto liscio e compatto simile a quello di una frolla poi con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta formando un rettangolo sottile ma non troppo ed infine con un rotella taglia la pasta a strisce prima in un senso poi nell’altro formando dei rettangoli più piccoli. A questo punto metti sul fuoco a scaldare abbondante olio di semi e quando raggiungerà la giusta temperatura inizia ad adagiare nell’olio qualche pezzetto di impasto. Fai cuocere su entrambi i lati per pochissimi minuti poi scola le chiacchiere una ad una con l’aiuto di una schiumarola ed appoggiale su di un piatto rivestito con tovaglioli assorbenti. Una volta fritte tutte le chiacchiere lasciale raffreddare e poi spolverizzatele con dello zucchero a velo, portale subito in tavola.

Pubblicato da Annalisa

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