Bomboloni alla nutella

Ingredienti per 4/6 persone:

250 gr di farina 00
2 uova grandi
50 gr di zucchero semolato
70 gr di burro
1 cucchiaio di lievito vanigliato
1 cucchiaio di limoncello a piacere
1 pizzico di sale
nutella q.b
zucchero q.b

Preparazione:

Prendi una ciotola abbastanza capiente e all’interno inizia a sbattere le uova e lo zucchero, amalgama per bene fino a formare una crema. Aggiungi il burro ammorbidito, un pizzico di sale ed il limoncello e continua a mescolare con energia il composto. Una volta terminato puoi aggiungere gli ingredienti secchi precedentemente setacciati: farina e lievito. Continua a lavorare fino a quando avrai ottenuto un panetto ben compatto che lascerai riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendi l’impasto e ricava delle palline. Metti a scaldare l’olio in un pentolino ed aggiungi 3-4 palline per volta. Non aggiungere le palline tutte in una volta perché man mano che friggono aumentano il loro volume fino al doppio e di conseguenza potrebbero facilmente attaccarsi l’una all’altra compromettendo il risultato finale. Una volta dorati e visibilmente raddoppiati nel loro volume, togli i bomboloni dall’olio e scolali su un foglio di carta assorbente. Farcisci i bomboloni con la nutella aiutandoti con una sac’ a poche o con un cucchiaino creando un rilievo e spingendo nel centro la nutella e  passali ciascuno nello zucchero semolato. Termina decorando a piacere anche esternamente con un ciuffo di nutella. Portali a tavola ancora caldi.

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