Asparagi al prosciutto crudo

Ingredienti per 4-6 persone:

1 Mazzo di Asparagi (1000 G)
100 gr di Prosciutto Crudo
60 gr di Burro
50 gr di Formaggio Parmigiano
Sale

Procedimento:

Prendete gli asparagi, lavateli e fateli lessare in una asparagiera con acqua leggermente salata lasciandoli al dente; scolateli, con un coltellino troncate la parte dura e divideteli in mazzetti di 3 o 4 asparagi l’uno. Avvolgete ogni mazzetto con una fettina di prosciutto crudo e poggiate i mazzetti in una pirofila imburrata. Versate sopra il resto del burro fatto sciogliere in un padellino. Cospargete i mazzetti con il parmigiano grattugiato spargendolo uniformemente. Mettete la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e lasciate fino a quando la superficie della preparazione non si presenterà gratinata. Portate in tavola caldi.

Asparagi al prosciutto crudo

 

 

Precedente Gattò di patate con funghi Successivo Mozzarella in carrozza

Lascia un commento

14 + 14 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.