Gnocchi al gorgonzola

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di gnocchi di patate
5 gr di burro
1 bicchiere di latte
100 gr di formaggio gorgonzola
100 gr di mascarpone
pepe nero q.b
olio d’oliva q.b
1 mazzo di rucola a piacere per guarnire

Preparazione:

Prepara una padella abbastanza grande con i bordi alti tipo saltapasta, prendi il burro e lascialo fondere. Una volta fuso il burro versa in padella il gorgonzola e il Mascarpone. A questo punto lascia cuocere i due ingredienti a fiamma dolce, fino a che risulteranno ben amalgamati tra loro. Successivamente continua a mescolare e unisci il latte. Amalgama per bene il tutto. Aggiungi alla salsa così ottenuta il sale e con il pepe. Lascia addensare il composto girandolo continuamente. Quando la salsa sarà pronta potrai iniziare a cuocere gli gnocchi. Porta ad ebollizione l’acqua, salala e aggiungi una goccia d’olio extravergine d’oliva. Fai cuocere per bene gli gnocchi al suo interno. Una volta pronti gli gnocchi saliranno a gala, scolali e condisci gli gnocchi con la salsa precedentemente preparata e allungata con un cucchiaio dell’acqua di cottura. Una volta scolati manteca gli gnocchi nella salsa ormai pronta. Porta a tavola gli gnocchi ancora caldi.

 

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