Plumcake alla Panna

Il Plumcake alla Panna è un dolce semplice e goloso per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

La storia della nascita di questo Plumcake alla Panna è molto curiosa. Avevo un brick di panna fresca in frigo che aspettava di essere utilizzata, tante idee in mente ma anche tante giornate piene di impegni. Alla fine, una sera ho “ripiegato” senza tanta convinzione su una cosa semplice. Ho sfornato, sono andata a letto e ho rimandato l’assaggio alla mattina successiva…

La mattina quindi ho ripreso il Plumcake e ho pensato di assaggiarlo, oramai era li e andava fatto!! Bene, da qui in poi non mi sono più fermata!!! Questo Plumcake alla Panna è una goduria!!!!

Sono partita diffidente nella sua preparazione e invece sarà una di quelle ricette che non lascerò più!

La mia Piccola Chef è stata felice ed entusiasta di mangiarlo a colazione così quanto me, quindi possiamo promuovere anche questo buonissimo Plumcake alla Panna!

Non vi resta che provarlo!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 160 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’essenza di vaniglia e continuate a montare.

    A questo punto aggiungete la panna fresca e l’olio a filo sempre continuando a montare e cercando di non far smontare il composto.

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati. Continuate a mescolare con le fruste elettriche sino a che non otterrete un composto liscio e senza grumi.

    Imburrate uno stampo da plumcake e versate il composto.

    Preriscaldate il forno a 180°, infornate il plumcake e cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino.

    Sfornate il plumcake, lasciate intiepidire leggermente, toglietelo dallo stampo e mettetelo su una gratella sino a che non si sarà raffreddato completamente.

    Spolverate con zucchero a velo e servite.

Note

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