Piadine con Pasta Madre

Le Piadine con Pasta Madre sono un ottima idea per uno spuntino del pomeriggio o anche per un pranzo fuori casa.

Questa settimana mi sono dedicata al mantenimento della mia Pasta Madre (qui il link per la preparazione), ho così voluto preparare delle Piadine all’olio extravergine d’oliva per la merenda della mia Piccola Chef.

Con questo clima più mite abbiamo messo da parte le merende calde e troppo pesanti e stiamo facendo merenda con cose più fresche come frutta e verdura. Oltretutto per via delle giornate più lunghe, nelle quali abbiamo ritardato l’orario della cena, la mia Piccola Chef ha bisogno di uno spuntino pomeridiano un pò più sostanzioso. Una buona Piadina fatta in casa farcita con pomodoro e mozzarella è sicuramente uno spuntino nutriente e goloso che soddisferà i vostri bambini.  Poi, se proprio volete renderla più golosa, potete anche farcirla con una buona crema alla Nocciola.

Se anche voi avete avete la vostra PM bella attiva e volete preparare qualcosa di semplice e veloce. preparate queste ottime Piadine!

  • Preparazione: preparazione 20 minuti+ riposo 12 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 piadine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Pasta Madre solida
  • 80 g Latte
  • 25 g Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Acqua
  • 10 g Zucchero
  • 10 g Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, fate sciogliere la Pasta Madre nel latte appena tiepido. Aggiungete lentamente i resto degli ingredienti e impastate sino ad ottenere un panetto liscio.

    Spezzate l’impasto e formate delle palline da circa 100 gr.

    Mettete le palline in un contenitore ermetico, cosparso di semola, chiudete con il coperchio (o pellicola trasparente) e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 10/12 ore (dipende dalla temperatura che avete in casa).

    A questo punto i panetti saranno raddoppiati. Mettete una spolverata di semola su una spianatoia, stendete i panetti con il mattarello ottenendo delle sfoglie (tonde) sottili.

    Nel frattempo mettete una padella antiaderente (o di ghisa) sul fornello sino a renderla rovente. Cuocete le piadine nella padella sino a che saranno dorate da entrambi i lati.

    A questo punto che le vostre Piadine con pasta madre sono pronte potete farcirle in base ai vostri gusti e servirle!

Note

Per conservare le piadine potete metterle in una busta di carta e poi in una di cellophane.

Si conservano per 2 giorni circa, poi tenderanno ad indurirsi.

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