Brioche dolci travestite da Orsetto

Le Brioche dolci travestite da Orsetto sono delle morbidissime brioche decorate con la Pasta di Zucchero.
Ottime sia semplici che farcite, saranno una gioia sia per il palato che per gli occhi.
Le Brioche dolci travestite da orsetto sono l’ideale per la colazione e la merenda a casa, ma saranno anche di sicuro effetto nel buffet delle feste di compleanno dei vostri bambini.
Io e la mia Piccola Chef ci siamo divertite tanto a prepararli. Fateli anche voi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Brioche dolci

  • 250 gLatte fresco
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 500 gFarina (metà Manitoba e metà 00)
  • 120 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Per decorare

  • q.b.Pasta di zucchero (colori a scelta)

Preparazione delle Brioche dolci

  1. 1- Scaldate leggermente il latte nel quale farete sciogliere il lievito e lo zucchero.

    Versate tutto in una ciotola.

  2. 2- Aggiungete la farina, l’uovo leggermente sbattuto, l’estratto di vaniglia e impastate (a mano o in planetaria). Aggiungete il sale e per ultimo il burro a piccoli pezzi.

    Continuate a impastare fino ad ottenere un composto liscio e ben incordato.

  3. 3- Coprite con un canovaccio umido o con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.

  4. 4- Sgonfiate leggermente l’impasto. Effettuate delle pieghe e fate riposare l’impasto coperto a campana per circa 30 minuti.

    5- Ora l’impasto è pronto per dare forma alle Brioche.

    Spezzate l’impasto in pezzi da circa 60/70 g, formate le brioche chiudendo stretto le palline. Continuate fino a finire l’impasto. Prendete una delle palline e suddividetela in pezzi da 4 g ciascuno. Questi pezzi saranno le orecchie degli orsetti. Preparatene tante quante sono le brioche.

    Es. Se avete 6 Brioche vi serviranno 12 orecchie e quindi 12 palline da 4 g.

  5. 6- Mettete le brioche negli stampi da Muffin, mentre le palline più piccole in un vassoio coperto da carta forno.

    Coprite e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio.

  6. 7- Preriscaldate il forno a 175°.

    Prendete le palline che serviranno per le orecchie, sgonfiatele e rendetele sferiche nuovamente.

  7. 8 – Pennellate la superficie delle Brioche con il latte. Adagiate le palline (le orecchie) nella parte alta delle brioche distanziandole tra loro.

    9- Infornate per circa 20 minuti, fino a quando saranno dorate.

  8. 10- Sfornate le brioche dolci e fate raffreddare completamente.

    Potete mangiare le brioche dolci con una spolverata di zucchero a velo oppure potete decidere di completare la decorazione.

Per la decorazione Orsetto

  1. Con la Pasta di Zucchero (pdz) crea i vari elementi per decorare il viso di un Orsetto.

    – Muso: stendi la pasta di zucchero bianca (o beige) e con un coppapasta con un diametro di massimo 3 cm crea dei cerchi.

    – Naso: con la pasta di zucchero nera crea un piccola pallina e dagli poi la forma di un triangolo.

    – Occhi: con la pdz bianca crea delle piccole palline, schiacciale. Per la pupilla crea delle minuscole palline di pdz nera. Posiziona sul cerchio bianco in base all’espressione che vuoi dare all’orsetto.

    – Bocca: con la pdz nera crea dei vermicelli molto fini. Posizionali in base all’espressione che vuoi dare all’orsetto.

    Posiziona tutti gli elementi in pasta di zucchero sulle Brioche dolci creando il muso di un orso con varie espressioni. Per far aderire la pdz alla brioche utilizza dello zucchero a velo sciolto in pochissima acqua. Sarà una sorta di colla alimentare.

Note

Potete decorare e farcire le brioche dolci come preferite.

Si conservano per 3 giorni ben chiusi sotto una campana di vetro o in una scatola di latta.

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