I Muffin al Cocco e Cioccolato solo albumi sono dei muffin soffici e leggeri.
Questi deliziosi muffin sono preparati con soli albumi e, inoltre, l’utilizzo della farina e del latte di cocco da a questi dolcetti un sapore intenso e delizioso.
La ricetta dei Muffin al Cocco e Cioccolato solo albumi è semplice e veloce. Avrete in pochi istanti un dolcetto goloso per le vostre colazioni e merende.
Preparateli con i vostri Bambini
Come per i Muffin allo Yogurt con Gocce di Cioccolato o per gli American Muffin Original, potete preparare questa ricetta insieme ai vostri bambini. A parte l’utilizzo delle fruste elettriche per montare gli albumi, l’impasto dei Muffin al Cocco si prepara con il solo utilizzo di un cucchiaio.
Preparate con e per i vostri bambini i deliziosi Muffin al Cocco e Cioccolato solo albumi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti Muffin
- 100 gAlbumi
- 180 gFarina 00
- 60 gFarina di cocco
- 70 mlOlio di semi di girasole (in alternativa olio di cocco)
- 120 gZucchero di canna (in alternativa zucchero semolato)
- 180 mlLatte di cocco
- 1 pizzicoSale
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- q.b.Gocce di cioccolato
Strumenti
- Frusta elettrica
- Spatola
Preparazione dei Muffin
1- Come prima cosa monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Metti da parte
2- In una ciotola setaccia tutti gli ingredienti secchi.
3- In un altra ciotola mischia i liquidi.
4- A questo punto versa gli ingredienti secchi in quelli liquidi e amalgama con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio.
5- Versa gli albumi montati a neve nel resto dell’impasto e mescola con movimenti dall’alto verso il basso.
6- Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola velocemente.
7- Preriscalda il forno a 180°.
8- Versa l’impasto dei muffin in una teglia apposita e inforna per circa 20 minuti. Fai la prova stecchino.
9- Sforna i Muffin al Cocco e gocce di cioccolato con soli albumi, falli raffreddare e gustali a colazione o merenda.
Conservazione
I Muffin si conservano sotto una campana di vetro per circa 3 giorni.