Muffin al Cocco e Cioccolato solo albumi

I Muffin al Cocco e Cioccolato solo albumi sono dei muffin soffici e leggeri.
Questi deliziosi muffin sono preparati con soli albumi e, inoltre, l’utilizzo della farina e del latte di cocco da a questi dolcetti un sapore intenso e delizioso.
La ricetta dei Muffin al Cocco e Cioccolato solo albumi è semplice e veloce. Avrete in pochi istanti un dolcetto goloso per le vostre colazioni e merende.

Preparateli con i vostri Bambini
Come per i Muffin allo Yogurt con Gocce di Cioccolato o per gli American Muffin Original, potete preparare questa ricetta insieme ai vostri bambini. A parte l’utilizzo delle fruste elettriche per montare gli albumi, l’impasto dei Muffin al Cocco si prepara con il solo utilizzo di un cucchiaio.
Preparate con e per i vostri bambini i deliziosi Muffin al Cocco e Cioccolato solo albumi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti Muffin

  • 100 gAlbumi
  • 180 gFarina 00
  • 60 gFarina di cocco
  • 70 mlOlio di semi di girasole (in alternativa olio di cocco)
  • 120 gZucchero di canna (in alternativa zucchero semolato)
  • 180 mlLatte di cocco
  • 1 pizzicoSale
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • q.b.Gocce di cioccolato

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Spatola

Preparazione dei Muffin

  1. 1- Come prima cosa monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Metti da parte

  2. 2- In una ciotola setaccia tutti gli ingredienti secchi.

  3. 3- In un altra ciotola mischia i liquidi.

    4- A questo punto versa gli ingredienti secchi in quelli liquidi e amalgama con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio.

  4. 5- Versa gli albumi montati a neve nel resto dell’impasto e mescola con movimenti dall’alto verso il basso.

  5. 6- Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola velocemente.

    7- Preriscalda il forno a 180°.

    8- Versa l’impasto dei muffin in una teglia apposita e inforna per circa 20 minuti. Fai la prova stecchino.

  6. 9- Sforna i Muffin al Cocco e gocce di cioccolato con soli albumi, falli raffreddare e gustali a colazione o merenda.

Conservazione

I Muffin si conservano sotto una campana di vetro per circa 3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *