Lo Yogurt Greco Home Made è uno Yogurt maggiormente cremoso, denso e dal gusto più delicato.
La differenza tra lo Yogurt Greco e lo Yogurt classico è che quello greco viene colato e filtrato dal siero, per molte ore, in modo da rimanere più denso e cremoso.
Lo Yogurt Greco Home Made ha pochi grassi ma una buona quantità di carboidrati e proteine. Ricco di sali minerali come calcio, potassio e fosforo è un toccasana per il sistema immunitario e per il corretto transito intestinale.
Potete gustare lo Yogurt Greco Home Made al naturale oppure accompagnato da frutta fresca, secco o cerali a vostro piacimento.
Sapete come preparare lo Yogurt Greco in casa? E’ facilissimo, provate!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo8 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo Yogurt Greco
- q.b.Yogurt Home Made
per guarnire
Preparazione dello Yogurt Greco
Dopo aver seguito il procedimento per lo Yogurt Home Made senza Yogurtiera:
– Versate lo Yogurt in un colino a maglie strette (o un colapasta) rivestito da un canovaccio di cotone (meglio bianco). Poggiate il colino sopra una ciotola che possa raccogliere il siero che cola dallo Yogurt.
– Lasciate lo Yogurt a colare per almeno 4/5 ore, o fino a che lo Yogurt avrà acquistato una consistenza molto densa e compatta.
– Trasferite lo Yogurt Greco in un contenitore a chiusura ermetica e ponete in frigo per almeno 8 ore.
– Passato il tempo di riposo in frigo, il vostro Yogurt greco è pronto per essere gustato.
Per lo Yogurt Greco con Fragole al Limone
– Preparate precedentemente le Fragole al Limone come indicato nella ricetta.
– Versate lo Yogurt Greco in una ciotola e coprite con abbondanti fragole al limone.
– Gustate subito.
Conservazione
Lo Yogurt Greco Home Made si conserva per circa 5/6 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico o dentro dei vasetti di vetro.