Yogurt Greco Home Made

Lo Yogurt Greco Home Made è uno Yogurt maggiormente cremoso, denso e dal gusto più delicato.

La differenza tra lo Yogurt Greco e lo Yogurt classico è che quello greco viene colato e filtrato dal siero, per molte ore, in modo da rimanere più denso e cremoso.

Lo Yogurt Greco Home Made ha pochi grassi ma una buona quantità di carboidrati e proteine. Ricco di sali minerali come calcio, potassio e fosforo è un toccasana per il sistema immunitario e per il corretto transito intestinale.

Potete gustare lo Yogurt Greco Home Made al naturale oppure accompagnato da frutta fresca, secco o cerali a vostro piacimento.

Sapete come preparare lo Yogurt Greco in casa? E’ facilissimo, provate!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo8 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo Yogurt Greco

per guarnire

Preparazione dello Yogurt Greco

  1. Dopo aver seguito il procedimento per lo Yogurt Home Made senza Yogurtiera:

    – Versate lo Yogurt in un colino a maglie strette (o un colapasta) rivestito da un canovaccio di cotone (meglio bianco). Poggiate il colino sopra una ciotola che possa raccogliere il siero che cola dallo Yogurt.

    – Lasciate lo Yogurt a colare per almeno 4/5 ore, o fino a che lo Yogurt avrà acquistato una consistenza molto densa e compatta.

    – Trasferite lo Yogurt Greco in un contenitore a chiusura ermetica e ponete in frigo per almeno 8 ore.

    – Passato il tempo di riposo in frigo, il vostro Yogurt greco è pronto per essere gustato.

Per lo Yogurt Greco con Fragole al Limone

  1. – Preparate precedentemente le Fragole al Limone come indicato nella ricetta.

    – Versate lo Yogurt Greco in una ciotola e coprite con abbondanti fragole al limone.

    – Gustate subito.

Conservazione

Lo Yogurt Greco Home Made si conserva per circa 5/6 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico o dentro dei vasetti di vetro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *