Biscotti Bicolore

Custodisco gelosamente questa ricetta da tanti anni… La condividerò con voi perché vale la pena che questi ottimi Biscotti Bicolore facciano la felicità di grandi e piccini. I Biscotti Bicolore sono dei deliziosi biscotti al burro variegati al cacao. Adatti per la colazione, la merenda, da mangiare tutto il giorno come se non ci fosse mai una fine…. Iniziai a preparare questi biscotti durante gli anni dell’Università. Sfornavo biscotti per amiche, colleghe e coinquiline, allietando così quei pomeriggi fatti di chiacchiere, studio e condivisione. Da li non lasciai più questa ricetta e ora, quando ho bisogno di tirarmi su di morale, oppure una cara amica viene a trovarmi, io sono pronta a tirare fuori la scatola di latta piena di questi deliziosi Biscotti Bicolore. Naturalmente è uno dei primi biscotti “veri” che ho proposto alla mia Piccola Chef e anche lei, come tutti, li adora. Quando li preparo sono solita farne doppia dose proprio perché, a parte in casa che li divoriamo, sono solita regalarli ai miei cari che li accettano come fosse un tesoro inestimabile. Dopo questa premessa credo di avervi messo un pò di curiosità! Non vi resta che provarli e fatemi sapere se anche per voi diventeranno un grande tesoro da regalare e regalarvi.    

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 370 gFarina 00
  • 125 gZucchero di canna fine (o zucchero a velo)
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uovo intero
  • 1Tuorlo
  • 200 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 20 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il sale, uovo e tuorlo. Aggiungere il lievito e il burro a pezzetti. Impastare rapidamente sino ad ottenere una palla (Nella planetaria utilizzate la frusta K o foglia). Dividere l’impasto in due parti e incorporare a metà dell’impasto il cacao setacciato. Stendere l’impasto chiaro su un foglio di carta da forno fino a formare un rettangolo abbastanza regolare e mettere da parte. Fare lo stesso con l’impasto scuro. Sovrapporre i due impasti, stendere leggermente con il mattarello. Arrotolare il rettangolo partendo dal lato più corto. Dividere il cilindro in tre parti ottenendo dei rotoli di ugual misura. Mettere in frigo a riposare per circa un ora. Una volta freddi tagliare i cilindri a fette spesse circa 5 mm. Disporre le fette distanziate sulla teglia foderata con carta da forno e cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200° per 8/10 minuti.

Note

I Biscotti Bicolore si conservano in una scatola di latta per 3/4 giorni.

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