Ciao a tutti, come vi avevo accennato ieri(se non hai letto la ricetta di ieri clicca qui) andiamo a realizzare una torta per un occasione speciale che può essere un evento importante, un onomastico o anche per un compleanno come nel mio caso.
Ecco come farciremo la mia torta per compleanno!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Porzioni12
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca da montare
- 3 cucchiaizucchero
- q.b.fiori in ostia
- 750 mlcrema pasticcera
- q.b.granella di nocciole
1 fialaaroma al maraschino (o altro)
100 gzucchero
Strumenti
- Frusta elettrica (o planetaria)
- Sac a poche con beccuccio a stella
- Ciotola
- Tortiera tonda
- Pennello da cucina
Preparazione
Prendiamo il nostro pan di spagna e tagliamolo in tre dischi.
Disponiamo il primo disco sulla tortiera e con la bagna spennelliamo tutta la base.
Poi mettiamo la crema pasticcera, copriamo con il secondo disco e spennelliamo di nuovo con la bagna.
Dopodiché mettiamo nella ciotola della planetaria la panna fredda con lo zucchero e con la frusta montiamo bene.
Poi con l’aiuto di una spatola copriamo tutta la torta con la panna livellandola per renderla liscia.
Dopodiché mettiamo in una sacca a poche con beccuccio a stella e decoriamo la nostra torta.
Poi disponiamo i nostri fiori di cialda e spolverizziamo con un pò di granella di nocciola.
A questo punto la nostra torta di compleanno è pronta per essere servita,
Se notate bene il terzo disco non l’ho usato perché a me personalmente non piacciono le torte troppo alte.
Ma voi potete usarlo farcendolo con altra crema pasticcera o con della crema alla nocciola per procedere come spiegato sopra.
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