TORTA PER COMPLEANNO

Ciao a tutti, come vi avevo accennato ieri(se non hai letto la ricetta di ieri clicca qui) andiamo a realizzare una torta per un occasione speciale che può essere un evento importante, un onomastico o anche per un compleanno come nel mio caso.
Ecco come farciremo la mia torta per compleanno!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni12

Ingredienti

  • 500 mlpanna fresca da montare
  • 3 cucchiaizucchero
  • q.b.fiori in ostia
  • 750 mlcrema pasticcera
  • q.b.granella di nocciole
350 mlacqua
1 fialaaroma al maraschino (o altro)
100 gzucchero

Strumenti

  • Frusta elettrica (o planetaria)
  • Sac a poche con beccuccio a stella
  • Ciotola
  • Tortiera tonda
  • Pennello da cucina

Preparazione

prima cosa di tutto prepariamo il pan di Spagna classico(se ti sei perso la ricetta clicca qui)
  1. Prendiamo il nostro pan di spagna e tagliamolo in tre dischi.

    Disponiamo il primo disco sulla tortiera e con la bagna spennelliamo tutta la base.

  2. Poi mettiamo la crema pasticcera, copriamo con il secondo disco e spennelliamo di nuovo con la bagna.

  3. Dopodiché mettiamo nella ciotola della planetaria la panna fredda con lo zucchero e con la frusta montiamo bene.

  4. Poi con l’aiuto di una spatola copriamo tutta la torta con la panna livellandola per renderla liscia.

  5. Dopodiché mettiamo in una sacca a poche con beccuccio a stella e decoriamo la nostra torta.

    Poi disponiamo i nostri fiori di cialda e spolverizziamo con un pò di granella di nocciola.

  6. A questo punto la nostra torta di compleanno è pronta per essere servita,

  7. Se notate bene il terzo disco non l’ho usato perché a me personalmente non piacciono le torte troppo alte.

    Ma voi potete usarlo farcendolo con altra crema pasticcera o con della crema alla nocciola per procedere come spiegato sopra.

Altri piatti che ti potrebbero interessare

Clicca la ricetta interessata

Torta cocco e Nutella

Pasticciotto leccese

Torta paradiso

Ti piacciono le mie ricette ?

Seguimi sulla mia pagina Facebook (clicca qui) per non perderti nessuna ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.