La pasta(spaghetti) alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio e più in particolare dI Roma ma adesso si è diffusa in tutto il mondo, preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso. I tipi di pasta tradizionalmente più usati sono gli spaghetti e i rigatoni ma va bene qualsiasi altro tipo di formato.
Questa ricetta è un buonissimo primo piatto composto da uova e guanciale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gspaghetti
- 100 gpecorino (grattuggiato)
- 150 gguancia di maiale
- q.b.pepe in grani
- 4tuorli (di uova)
- q.b.sale
- 1 cucchiainostrutto
Strumenti
- Pentola – antiaderente
- Pentola
- Pinzette per spaghetti
- Ciotola
- Piatto da portata
Preparazione
Per prima cosa togliamo la cotenna del guanciale e tagliamo a cubetti piccoli.
In una pentola (meglio antiaderente) riscaldiamo un pò di strutto e mettiamo il guanciale tagliato precedentemente e cuociamo a fuoco dolce finché il grasso non diventa trasparente.
Poi mettiamo in un altra pentola abbondante acqua leggermente salata.
Nel frattempo in una ciotola rompiamo le uova togliendo gli albumi, uniamo il pepe, pecorino e mescoliamo bene il tutto.
Quando l’acqua incomincia a bollire mettiamo i spaghetti e cuociamo girandoli ti tanto in tanto.
Poi aiutandoci con una pinzetta scoliamo al denti i spaghetti e mettiamo nel composto di tuorli mescolando velocemente finché non diventino cremosi, nel caso la pasta risultasse un po secca possiamo aggiungere dell’acqua di cottura.
Infine possiamo servire i nostri spaghetti alla carbonara con una spolverata di pecorino grattugiato e pepe.
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