I spaghetti con crema di zucca è un piatto tipico autunnale in cui la zucca si trova facilmente perché è di stagione. E’ un piatto che si prepara molto semplice, occorrono pochissimi ingredienti e avremo un piatto saporito e cremoso.
Possiamo usare vari formati di pasta, ma oggi ho scelto gli spaghetti con crema di zucca per prepararli insieme a voi.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- 500 gzucca
- 70 gpecorino (grattugiato)
- 40 gburro
- 1cipolla dorata
- q.b.scorza d’arancia (grattugiata)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.acqua
Strumenti
- 2 Pentole
- Mestolo
- Cucchiaio di legno o Spatola
- Tagliere
- Frullatore a immersione
- Scolapasta
Preparazione
Per fare questa ricetta deliziosa incominciamo dalla zucca.
Sbucciamo, laviamo e tagliamo a pezzettini.
Poi prendiamo una pentola, versiamo 3 cucchiai di olio, mettiamo la cipolla tritata e facciamo imbiondire la cipolla.
Successivamente aggiungiamo la zucca a pezzettini, il sale e facciamo cuocere per 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura versiamo un bicchiere d’acqua
Una volta pronta la frulliamo fino ad ottenere una crema vellutata.
Uniamo la scorza di arancia e mescoliamo il tutto.
Successivamente accendiamo il fornello con abbondante acqua salata, facciamo bollire e versiamo gli spaghetti .
Poi scoliamo almeno 2 minuti prima della cottura consigliata.
Intanto togliamo un mestolo abbondante della crema che abbiamo preparata e mettiamo da parte.
Poi versiamo gli spaghetti nella crema di zucca, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura mescolando.
Infine spegniamo il fornello, uniamo il burro, il pepe, il pecorino grattugiato e mantechiamo il tutto.
I nostri spaghetti con crema di zucca sono pronti.
Serviamo ogni piatto mettendo un po’ di crema di zucca sopra che abbiamo lasciato da parte.
Buon appetito!!!