SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

La sbriciolata assomiglia alla più tradizionale sbrisolona ma la sua origine è più recente, la sbriciolata alla nutella  è una torta friabile con un ripieno dolce e morbido  che i bambini ne vanno matti, anche se ne esistono molte varianti. E’ un dolce molto ghiotto e sfizioso per una colazione sostanziosa.
Andiamo a preparare questa buonissima sbriciolata alla nutella!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 160 gburro
  • 150 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 1 bustinavanillina
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.zucchero a velo
  • 450 gNutella®

Strumenti

  • Planetaria o simili/ a mano
  • Stampo – a cerniera apribile da 24 cm
  • Tagliere
  • Bilancia
  • Piatto da portata
  • Setaccio

Preparazione

  1. Per realizzare questo magnifico dolce, dobbiamo tagliare il burro freddo a cubetti.

    Poi mettiamo nella ciotola della planetaria la farina stacciata con il burro.

  2. Successivamente con il gancio a foglia lavoriamo finché il composto risulterà sabbioso.

  3. Dopodiché togliamo la foglia e aggiungiamo lo zucchero, uova, vanillina, un pizzico di sale, lievito e con l’inserto a spirale lavoriamo di nuovo per pochi secondi( il composto deve risultare granuloso di dimensioni diverse).

  4. Poi versiamo metà del composto nello stampo imburrato ed infarinato e mettiamo la nutella lasciando liberi i bordi.

  5. Subito dopo copriamo con l’altro sbriciolato rimasto e inforniamo a 180 gradi per circa 30/35 minuti o fino a doratura nel forno già caldo.

  6. Una volta cotta, lasciamo intiepidire e mettiamo in un piatto da portata e spolveriziamo con lo zucchero a velo e possiamo servire la nostra sbriciolata alla nutella.

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