Le zucchine ripiene al forno, è un piatto molto gustoso e sfizioso. Si possono farcire con diversi ingredienti, come ad esempio con carne macinata, con aggiunta di formaggi, uova , pepe, noce moscata e pan grattato. Sono facilissime, da gustare sia come secondo che come un contorno ricco. In questo caso sono perfette anche per chi segue un’alimentazione vegetariana perché il suo ripieno è composto da pane raffermo, olive, passata di pomodoro, pizzottella e formaggio grattugiato. Possiamo anche prepararle in anticipo e scaldarle poco prima di portarle in tavola. Per insaporirle possiamo usare le nostre spezie preferite, ci stanno benissimo l’erba cipollina, l’origano, noce moscata e il pepe. Vediamo subito insieme come prepararle!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare questa ricetta iniziamo con lavare, asciugare le zucchine, togliamo l’ estremità e le tagliamo a metà.
Successivamente incidiamo con un coltellino e scaviamole per ricavare la polpa. Subito dopo tagliamo la polpa delle zucchine a piccoli cubetti e mettiamo da parte.
Poi tritiamo grossolanamente il pane raffermo, mettiamo in una ciotola, uniamo la polpa di zucchine tagliata precedentemente, le olive denocciolate tagliate a rondelle, la passata di pomodoro, il formaggio grattugiato la mozzarella (pizzottella), il basilico, sale, pepe e mescoliamo il tutto.
Dopo prendiamo le zucchine che abbiamo svuotate, le riempiamo e le adagiamo sul tegame o teglia da forno unta con due fili di olio evo e spolverizziamo con del formaggio grattugiato.
Successivamente mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
A questo punto possiamo sfornare e servire le nostre zucchine ripiene al forno.
Questo piatto si può mangiare a temperatura ambiente o tiepide, le gustiamo ancora meglio. Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni