ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO

Le zucchine ripiene al forno, è un piatto molto gustoso e sfizioso. Si possono farcire con diversi ingredienti, come ad esempio con carne macinata, con aggiunta di formaggi, uova , pepe, noce moscata e pan grattato. Sono facilissime, da gustare sia come secondo che come un contorno ricco. In questo caso sono perfette anche per chi segue un’alimentazione vegetariana perché il suo ripieno è composto da pane raffermo, olive, passata di pomodoro, pizzottella e formaggio grattugiato. Possiamo anche prepararle in anticipo e scaldarle poco prima di portarle in tavola. Per insaporirle possiamo usare le nostre spezie preferite, ci stanno benissimo l’erba cipollina, l’origano, noce moscata e il pepe. Vediamo subito insieme come prepararle!

copertina delle zucchine ripiene al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

6 zucchine scure
250 g pane raffermo
200 g passata di pomodoro
70 g pecorino romano (grattugiato)
100 g mozzarella per pizza
Qualche foglia basilico
q.b. pepe
150 g olive verdi
q.b. sale fino
2 fili olio di oliva

Strumenti

Ciotola
Pentola
Cucchiaio di legno
Tagliere
Teglia da forno
Coltello

Passaggi

Per iniziare questa ricetta iniziamo con lavare, asciugare le zucchine, togliamo l’ estremità e le tagliamo a metà.

zucchine tagliate a metà

Successivamente incidiamo con un coltellino e scaviamole per ricavare la polpa. Subito dopo tagliamo la polpa delle zucchine a piccoli cubetti e mettiamo da parte.

polpa delle zucchine tagliata

Poi tritiamo grossolanamente il pane raffermo, mettiamo in una ciotola, uniamo la polpa di zucchine tagliata precedentemente, le olive denocciolate tagliate a rondelle, la passata di pomodoro, il formaggio grattugiato la mozzarella (pizzottella), il basilico, sale, pepe e mescoliamo il tutto.

ripieno delle zucchine

Dopo prendiamo le zucchine che abbiamo svuotate, le riempiamo e le adagiamo sul tegame o teglia da forno unta con due fili di olio evo e spolverizziamo con del formaggio grattugiato.

Successivamente mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.

zucchine pronte per essere cotte

A questo punto possiamo sfornare e servire le nostre zucchine ripiene al forno.

zucchine ripiene al forno cotto

Questo piatto si può mangiare a temperatura ambiente o tiepide, le gustiamo ancora meglio. Buon appetito!

foto finale

Ti piacciono le mie ricette ?

Seguimi sulla mia pagina Facebook (clicca qui) per non perderti nessuna ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.