Le linguine con zucchine e gamberetti è un primo piatto di pesce fresco e delicato, tipico della cucina italiana, adatto ad una serata tra amici, pranzo o cena in due.
Questa ricetta è molto genuina, ed è uno dei primi piatti più semplici e veloce da realizzare.
Andiamo a vedere come procedere per realizzare questa gustosa ricetta.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glinguine
- 300 ggamberetti (surgelati)
- 350 gzucchine (verdi)
- 5 cucchiaiolio di oliva
- q.b.sale fino
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.pepe
- 30 mlvino bianco secco
- 100 gpanna fresca liquida (da cucina)
- 2 spicchiaglio
Strumenti
- 3 Pentole
- Cucchiaio di legno
- Pinzette
- Tagliere
- Scolapasta
Preparazione
Per iniziare questa ricetta, laviamo il prezzemolo , tritiamo finemente, schiacciamo gli spicchi di aglio e mettiamo da parte.
Successivamente puliamo, laviamo le zucchine, tagliamole per uno spessore di 2 o tre mm .
Dopodiché in una pentola scaldiamo 3 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, soffriggiamo un paio di minuti.
Subito dopo mettiamo le zucchine, saliamo, pepiamo e facciamo appassire per 10 minuti a fiamma moderata con coperchio.
Nel frattempo in un’altra pentola mettiamo il restante olio con l’altro spicchio di aglio e rosoliamo un pò.
Poi uniamo i gamberetti che abbiamo cacciato fuori dal freezer 30 minuti prima e facciamo andare 5 minuti a fiamma viva.
Successivamente sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare a fiamma viva.
Poi uniamo il prezzemelo tritato, mescoliamo e spegniamo la fiamma.
Dopodiché in una pentola capiente mettiamo abbondante acqua salata.
Nel frattempo uniamo la panna e i gamberetti nelle zucchine e facciamo andare di cottura per altri 5 minuti.
Poi una volta che l’acqua bollirà versiamo le nostre linguine e facciamo cucere al dente.
Una volta cotta scoliamo la pasta e mantechiamo nella salsa che abbiamo realizzato precedentemente con un pò di acqua di cottura.
A questo punto le nostre linguine zucchine con gamberetti sono pronte, possiamo impiattare e servire.
Altri piatti che ti potrebbero interessare
Clicca la ricetta desiderata
Ti piacciono le mie ricette ?
Seguimi sulla mia pagina Facebook (clicca qui) per non perderti nessuna ricetta.