LINGUINE ZUCCHINE E GAMBERETTI

Le linguine con zucchine e gamberetti è un primo piatto di pesce fresco e delicato, tipico della cucina italiana, adatto ad una serata tra amici, pranzo o cena in due.
Questa ricetta è molto genuina, ed è uno dei primi piatti più semplici e veloce da realizzare.
Andiamo a vedere come procedere per realizzare questa gustosa ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine
  • 300 ggamberetti (surgelati)
  • 350 gzucchine (verdi)
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale fino
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.pepe
  • 30 mlvino bianco secco
  • 100 gpanna fresca liquida (da cucina)
  • 2 spicchiaglio

Strumenti

  • 3 Pentole
  • Cucchiaio di legno
  • Pinzette
  • Tagliere
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Per iniziare questa ricetta, laviamo il prezzemolo , tritiamo finemente, schiacciamo gli spicchi di aglio e mettiamo da parte.

  2. Successivamente puliamo, laviamo le zucchine, tagliamole per uno spessore di 2 o tre mm .

  3. Dopodiché in una pentola scaldiamo 3 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, soffriggiamo un paio di minuti.

  4. Subito dopo mettiamo le zucchine, saliamo, pepiamo e facciamo appassire per 10 minuti a fiamma moderata con coperchio.

  5. Nel frattempo in un’altra pentola mettiamo il restante olio con l’altro spicchio di aglio e rosoliamo un pò.

    Poi uniamo i gamberetti che abbiamo cacciato fuori dal freezer 30 minuti prima e facciamo andare 5 minuti a fiamma viva.

  6. Successivamente sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare a fiamma viva.

    Poi uniamo il prezzemelo tritato, mescoliamo e spegniamo la fiamma.

  7. Dopodiché in una pentola capiente mettiamo abbondante acqua salata.

    Nel frattempo uniamo la panna e i gamberetti nelle zucchine e facciamo andare di cottura per altri 5 minuti.

  8. Poi una volta che l’acqua bollirà versiamo le nostre linguine e facciamo cucere al dente.

  9. Una volta cotta scoliamo la pasta e mantechiamo nella salsa che abbiamo realizzato precedentemente con un pò di acqua di cottura.

  10. A questo punto le nostre linguine zucchine con gamberetti sono pronte, possiamo impiattare e servire.

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