I gamberoni al forno sono un secondo piatto di pesce fresco e leggero, si preparano in pochissimi minuti e sono davvero semplicissimi da cucinare! Questa ricetta è adatta per quando abbiamo voglia di pesce, ma non abbiamo molto tempo a nostra disposizione.
Questa ricetta la si può fare in tanti modi, noi la prepareremo con qualche aroma adatta al pesce con un po’ di vino bianco, avremo un sapore delicato e nello stesso tempo sarà un piatto molto saporito e se avremo degli ospiti faremo un bel figurone.
Ora scopriamo subito come fare i questi buonissimi gamberoni al forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento
Per prima cosa laviamo, asciughiamo il prezzemolo, l’aglio, tritiamo finemente e mettiamo da parte.
Subito dopo rivestiamo la teglia con carta da forno e ci mettiamo metà olio, spennelliamo per tutta la superficie aiutandoci con un pennello da cucina e ci adagiamo i gamberoni (uno accanto all’altro)
Poi aggiungiamo il vino bianco, il prezzemolo e l’aglio tritato in precedenza, l’aceto balsamico e infine l’olio rimanente.
Successivamente mettiamo in forno preriscaldato a 190 gradi per 15/20 minuti.
A questo punto possiamo sfornare i nostri gamberoni al forno e servirli caldi con una spruzzata di limone.
Buon appetito !
Ti piacciono le mie ricette ?
Seguimi sulla mia pagina Facebook (clicca qui) per non perderti nessuna ricetta oppure su Instagram (clicca qui).
Dosi variate per porzioni