GAMBERONI AL FORNO

gamberoni al forno sono un secondo piatto di pesce fresco e leggero, si preparano in pochissimi minuti e sono davvero semplicissimi da cucinare! Questa ricetta è adatta per quando abbiamo voglia di pesce, ma non abbiamo molto tempo a nostra disposizione. 

Questa ricetta la si può fare in tanti modi, noi la prepareremo con qualche aroma adatta al pesce con  un po’ di vino bianco, avremo un sapore delicato e nello stesso tempo sarà un piatto molto saporito e se avremo degli ospiti faremo un bel figurone.

Ora scopriamo subito come fare i questi buonissimi gamberoni al forno!

copertina gamberoni al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg gamberoni
50 ml vino bianco secco
q.b. insaporitore per pesce (o mix di aromi a piacere)
3 fili olio di oliva
1 spicchio aglio fresco
1 ciuffo prezzemolo tritato
q.b. aceto balsamico

Strumenti

Tagliere
Coltello
Teglia da forno
Carta forno
Pennello

Passaggi

Procedimento

Per prima cosa laviamo, asciughiamo il prezzemolo, l’aglio, tritiamo finemente e mettiamo da parte.

prezzemolo e aglio tritato

Subito dopo rivestiamo la teglia con carta da forno e ci mettiamo metà olio, spennelliamo per tutta la superficie aiutandoci con un pennello da cucina e ci adagiamo i gamberoni (uno accanto all’altro)

gamberoni sulla teglia oliata

Poi aggiungiamo il vino bianco, il prezzemolo e l’aglio tritato in precedenza, l’aceto balsamico e infine l’olio rimanente.

Successivamente mettiamo in forno preriscaldato a 190 gradi per 15/20 minuti.

gamberoni in teglia marinati

A questo punto possiamo sfornare i nostri gamberoni al forno e servirli caldi con una spruzzata di limone.

Buon appetito !

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