PASTA AI FUNGHI CREMOSA

La pasta ai funghi cremosa è un primo piatto vegetariano buonissimo che possiamo portare in tavola tutto l’anno,  è facile e veloce da preparare ed è l’ideale per quando vogliamo un primo saporito ma non abbiamo tanto tempo. I suoi ingredienti principali sono i funghi e la panna, poi in seguito aggiungeremo un tocco in più con la gorgonzola per renderla più gustosa.

Dai andiamo in cucina a preparare tutti gli ingredienti!

copertina della pasta ai funghi cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g funghi (champignon)
200 g panna da cucina
400 g penne rigate (o un tuo formato di pasta preferito)
40 g gorgonzola
q.b. sale
3 cucchiai da tavola olio di oliva (evo)
q.b. pepe in grani
1 cipolla
40 ml vino bianco secco

Strumenti

Padella
Tagliere
Pentola
Scolapasta
Cucchiaio di legno

Passaggi

Per iniziare questa deliziosa ricetta, incominciamo nel lavare, asciugare la cipolla tagliandola finemente, poi puliamo i funghi e successivamente gli tagliamo, infine mettiamo da parte.

Poi prendiamo una padella, riscaldiamo l’olio evo e facciamo rosolare la cipolla a fiamma medio bassa.

Dopodiché uniamo i funghi facciamo cucinare per 10 minuti, poi a fiamma alta versiamo il vino bianco per sfumare.

rosoliamo i funghi insieme alla cipolla

Una volta fatto evaporare il vino uniamo la gorgonzola, la panna da cucina saliamo, pepiamo e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.

sugo pronto

Nel frattempo in una pentola con acqua che bolle mettiamo la pasta, cuociamola e scoliamola al dente.

Subito dopo saltiamo la pasta nel sughetto preparato in precedenza, unendo un po’ di acqua di cottura.

Infine possiamo impiattare e servire subito questo squisito primo piatto di pasta ai funghi cremosa!!!

foto finale pasta ai funghi cremosa

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