La pasta ai funghi cremosa è un primo piatto vegetariano buonissimo che possiamo portare in tavola tutto l’anno, è facile e veloce da preparare ed è l’ideale per quando vogliamo un primo saporito ma non abbiamo tanto tempo. I suoi ingredienti principali sono i funghi e la panna, poi in seguito aggiungeremo un tocco in più con la gorgonzola per renderla più gustosa.
Dai andiamo in cucina a preparare tutti gli ingredienti!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare questa deliziosa ricetta, incominciamo nel lavare, asciugare la cipolla tagliandola finemente, poi puliamo i funghi e successivamente gli tagliamo, infine mettiamo da parte.
Poi prendiamo una padella, riscaldiamo l’olio evo e facciamo rosolare la cipolla a fiamma medio bassa.
Dopodiché uniamo i funghi facciamo cucinare per 10 minuti, poi a fiamma alta versiamo il vino bianco per sfumare.

Una volta fatto evaporare il vino uniamo la gorgonzola, la panna da cucina saliamo, pepiamo e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.

Nel frattempo in una pentola con acqua che bolle mettiamo la pasta, cuociamola e scoliamola al dente.
Subito dopo saltiamo la pasta nel sughetto preparato in precedenza, unendo un po’ di acqua di cottura.
Infine possiamo impiattare e servire subito questo squisito primo piatto di pasta ai funghi cremosa!!!

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