salsa cocktail di gamberetti

La salsa cocktail di gamberi o salsa cocktail di gamberetti  è un antipasto a base di gamberi  o gamberetti  in salsa rosa  serviti all’interno di un bicchiere, da cui il nome cocktail.
Piatto molto popolare negli  Stati Uniti e nel  Regno Unito  tra gli anni 60  e la fine degli  anni 80; in Italia il cocktail di gamberi è associato soprattutto a quest’ultimo decennio.
La ricetta è molto facile e veloce da realizzare , il sapore delicato dei gamberetti unito a quello della salsa rosa crea un ottimo mix di sapori.
La salsa cocktail può essere usata come accampognamento di pesci in generale o altri crostacei.
Vi farò vedere come fare i gamberetti in salsa rosa a mano ma anche con il bimby!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 400 ggamberetti (puliti freschi )
  • 50 mlpanna fresca liquida (non zuccherata da montatre)
  • 1 cucchiaioketchup
  • q.b.sale fino
  • 1 cucchiaiosenape
  • q.b.pepe
  • 20 mlbrandy
  • succo di limone (di un limone)
  • q.b.erba cipollina (o prezzemolo tritato)
  • 1insalata riccia (o un cespo di lattuga)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Spremiagrumi
  • Cucchiaio
  • Pentola
  • Bicchiere per cocktail
  • Bimby

Preparazione

Procedimento a mano

  1. Per prima cosa preparare la maionese(clicca qui per la mia ricetta della maionese).

  2. Nel frattempo in una pentola mettiamo a bollire dell’acqua salata.

    Quando incomincia a bollire versiamo i gamberetti gia puliti e facciammo bollire per 4 massimo 5 minuti.

  3. Dopodiché scoliamo e lasciamo raffreddare.

    Poi spremiamo il lmone , versiamo nei gamberetti, pepiamo e lasciamo macerare.

  4. Subito dopo in un’altra ciotola, mettiamo senape, brandy, la maionese, il ketchup, e mescoliamo il tutto.

  5. Dopodiché scoliamo i gamberetti, immergiamoli nella salsa e mescoliamo delicatamente.(lasciamo qualche gamberetto da parte per la decorazione).

  6. A questo punto assembliamo il tutto .

    Laviamo il cespo d’insalata, adagiamolo in bicchiere da cocktail, mettiamo i gamberetti in salsa rosa che abbiamo preparato, decoriamo con i gamberetti lasciati da parte e spolverizziamo con l’erba cipollina o con del prezzemolo tritato.

  7. Il nostro cocktail di gamberetti in salsa rosa è pronta.

    Possiamo servire il nostro coktail dopo un ora di riposo in frigo.

Procedimento con il bimby

  1. Per iniziare la preparazione del cocktail di gamberetti, dobbiamo inserire l’acqua nel boccale, mentre i gamberetti, che abbiamo precedentemente lavati, li andiamo ad inserire all’interno del varoma.

    Successivamente posizionamo il varoma sul boccale e facciamo andare per 20 minuti a temperatura varoma velocità 1

    Poi passato questo tempo mettiamo in una ciotola, condiamo con il succo di limone, pepe mescoliamo e lasciamo macerare.

    Dopodiché all’interno del boccale inseriamo tutti gli ingredienti e facciamo andare per 15 secondi a velocità 3.

    A questo punto la nostra salsa per i nostri gamberetti è pronta.

    Continuiamo come il procedimento a mano.

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