POLLO AL FORNO

Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto classico della cucina italiana ed è una ricetta molto semplice da fare. Sono ideali per la cottura in forno perchè tengono bene la loro carne mantenendola umida senza seccarla.
Vengono marinate con varie spezie con aggiunta di vino bianco o vermoutht e sale.
Questa ricetta avremo delle cosce croccanti fuori e morbide e succulenti dentro ed è idela per un pranzo accompagnate da un buon contorno di patate o insalata.

  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.500 g fusti di pollo
  • q.b.sale fino (e paprika, rosmarino, pepe, origano)
  • 2 spicchiaglio
  • 70 mlvino bianco secco
  • 1 filoolio di oliva
  • succo di limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Pinzette o simili per togliere eventuali pinne del pollo
  • Carta assorbente
  • Pirofila o teglia da forno

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliamo il pollo,laviamo,tamponiamo con carta assorbente o strofinaccio e togliamo eventuali piume aiutandoci con delle pinzette.

  2. Poi mettiamo in una ciotola e aggiungiamo il filo di olio, il sale, rosmarino, origano, i spicchi di aglio, il vino bianco, mischiamo il tutto e lasciamo marinare per almeno 1 ora.

  3. Trascorso questo tempo trasferiamo le cosce di pollo in una pirofila o in teglia da forno e facciamo cuocere in forno già caldo a 190 gradi per circa 40/50 minuti (dipende dal forno).

  4. Infine sforniamo le nostre cosce di pollo e possiamo servire.

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