La cucina salentina ha un grandissimo pregio, ovvero quello di riuscire a creare dei piatti estremamente saporiti e gustosi con ingredienti poveri e sani , pur essendo molto calorici, da sempre presenti nella tradizione contadina.
Oggi, andremo a trattare una ricetta, se durante la nostra vacanza ci dovessero proporci dei piparussi muddhricati, dobbiamo sapere che stiamo parlando di una delle ricette più antiche e gustose che ci siano, ovvero i peperoni con mollica.
Vengono mangiati praticamente sempre, anche d’estate, accompagnandoli magari ad altri piatti tipici e proposti come sfizioso contorno. Possiamo trovarli nei migliori ristoranti del Salento o magari gustarli a casa di qualche buona massaia salentina. Oppure in alternativa, possiamo prepararli direttamente con le vostre mani come faremo noi oggi.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpeperoni (rossi e verdi)
- 1 spicchioaglio
- q.b.pangrattato
- 1 mazzettomenta (fresca)
- q.b.sale
- 1 cucchiaiocapperi
- 5 cucchiaiolio di oliva
- 1/2 bicchiereaceto di vino bianco
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Prendiamo i nostri peperoni laviamo, asciughiamo, puliamoli dal picciolo e dai semi e filamenti bianchi e tagliamo a striscioline o a tocchetti.
Intanto in una pentola versiamo l’olio e facciamo soffriggere lo spicchio di aglio.
Poi aggiungiamo i peperoni e facciamo dorare a fiamma moderata girando di tanto in tanto.
Dopodiché uniamo capperi, sale e sfumiamo con l’aceto facendo evaporare il tutto.
Successivamente aggiungiamo il pangrattato, mescoliamo e continuiamo la cottura finché non si doreranno per bene.
A questo punto uniamo la menta e una spolverata di altro pangrattato e lasciamo raffreddare.
Infine possiamo servire i nostri peperoni con mollica o metterli nel frigo fino all’utilizzo.
Altri piatti che ti potrebbero interessare
Clicca la ricetta interessata
Ti piacciono le mie ricette ?
Seguimi sulla mia pagina Facebook (clicca qui) per non perderti nessuna ricetta.