PEPERONI CON MOLLICA

La cucina salentina ha un grandissimo pregio, ovvero quello di riuscire a creare dei piatti estremamente saporiti e gustosi con ingredienti poveri e sani , pur essendo molto calorici, da sempre presenti nella tradizione contadina.
Oggi, andremo a trattare una ricetta, se durante la nostra vacanza ci dovessero proporci dei piparussi muddhricati, dobbiamo sapere che stiamo parlando di una delle ricette più antiche e gustose che ci siano, ovvero i peperoni con mollica.
Vengono mangiati praticamente sempre, anche d’estate, accompagnandoli magari ad altri piatti tipici e proposti come sfizioso contorno. Possiamo trovarli nei migliori ristoranti del Salento o magari gustarli a casa di qualche buona massaia salentina. Oppure in alternativa, possiamo prepararli direttamente con le vostre mani come faremo noi oggi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpeperoni (rossi e verdi)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pangrattato
  • 1 mazzettomenta (fresca)
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • 1/2 bicchiereaceto di vino bianco

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Prendiamo i nostri peperoni laviamo, asciughiamo, puliamoli dal picciolo e dai semi e filamenti bianchi e tagliamo a striscioline o a tocchetti.

  2. Intanto in una pentola versiamo l’olio e facciamo soffriggere lo spicchio di aglio.

  3. Poi aggiungiamo i peperoni e facciamo dorare a fiamma moderata girando di tanto in tanto.

  4. Dopodiché uniamo capperi, sale e sfumiamo con l’aceto facendo evaporare il tutto.

  5. Successivamente aggiungiamo il pangrattato, mescoliamo e continuiamo la cottura finché non si doreranno per bene.

  6. A questo punto uniamo la menta e una spolverata di altro pangrattato e lasciamo raffreddare.

  7. Infine possiamo servire i nostri peperoni con mollica o metterli nel frigo fino all’utilizzo.

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